31 Jan 2016

Liliput home sweet home

Akhir tahun tempo hari, setelah drama pindahan rumah yang ngujubile bin ajegile, akhirnya semua berakhir dengan...... indah?   permai?   sentosa? beugh, kardus2 yang berserakan di seluruh penjuru rumah!!

Dan saya ini  kok ya punya satu sindrom aneh kalo udah ketemu kardus kosong. Selalu aja bawa'annya pengen dibikin jadi sesuatu apaaa gitu.

Dan salah satu kardus itu pun akhirnya menjelma jadi sebentuk rumah2an boneka buat Kochi main, dan juga tentu buat figure2 saya yang sejak dulu saya yakini duduk kecapean kalo udah ga ada orang di sekitar mereka. Atau bahkan jalan2 ke seluruh penjuru rumah, persis kaya' di film "Night at the Museum" dan "Toy Story".

Kini setelah saya bikinin rumah, mereka bisa lah bobo2an kalo ngantuk, atau duduk santai sambil nonton di ruang TV (yang belom saya bikinin TVnya), pipis di closet (yang belom kelar bagian bawahnya), atau nyemil2 di ruang makan (yang kulkasnya kosong). Yeaaa, emang belom jadi2 amat sih. Abis jarang2 sempet lanjutin bikin semua printilan pelengkapnya. Ga ada waktu! Maklum, pengangguraann....... *lllah