30 Des 2009

Meski dalam perbedaan pt.2

 
Happy Holiday seluruh saudara2ku..... tidak terkecuali yang Nasrani, Muslim, Buddha, Hindu, apapun...

Kita menjelang akhir tahun, dimana ada momen Natal dan Tahun Baru yang biasanya identik dengan libur terpanjang di antara libur2 yang lain sepanjang tahun.

Maka, Happy Holiday!

Terutama buat yang Nasrani, karena tentunya Holiday ini lebih bermakna buat mereka, bukan sekadar libur panjang biasa.

Maaf saya baru mengucapkannya sekarang. Semoga belum terlambat karena momen ini toh masih kita rasakan hingga sekarang. Saya tidak mengkhususkannya di satu hari saja.

Sahabatku, hingga tahun lalu saya masih mengucapkan Selamat Natal untukmu bukan? Yang membahagiakanmu tentu saja ikut membuat saya merasa bahagia juga, meski tentu dengan makna yg berbeda. Hanya di tahun ini saya mengalami transformasi sedikit :) Still, not making me any less a bestfriend for you. 

Ucapan "Happy holiday" pun baru terpikir sebelum saya menulis postingan yang kemarin. Betapa saya berpikir keras untuk tetap bisa ikut berbagi kebahagiaan itu dengan kalian meskipun kita berbeda, tanpa harus membuat saya meremehkan keyakinan saya. Maka saya tersenyum saat kata itu melintas di kepala saya. Ya, mungkin tanggal 25 di tahun ini  sudah lewat, tapi setidaknya saya tahu apa yang harus saya ucapkan di akhir tahun mendatang untukmu : )

Apa yang penting untuk orang2 yang saya sayangi, selalu menjadi penting juga buat saya .Tidak pernah tidak.

Itu sebabnya saya selalu terbirit2 tiap hari Sabtu Minggu ke kantor kalo lagi pas dapet shift sore, karena saya sungguh takut dan tidak ingin sahabat2 saya yg Nasrani terlambat ke gereja (ya, meski saya tetap telat juga :P so please ga usah nungguin saya, kalo Sabtu Minggu mah langsung pada cabut aja yah....)

Itu sebabnya saya paling menghindari tukeran hari kerja di hari Sabtu Minggu, karena saya tau persis itu waktunya temen2 saya yang Nasrani beribadah.

Itu sebabnya ketika kita 1 shift di hari Sabtu tempo hari (dan insya Allah tiap kita barengan lagi di weekend kapanpun), saya minta kamu tidak usah datang saja, biar saya masuk sendiri. Karena saya ingin sahabat saya tenang berangkat ke gereja tanpa grasa-grusu pulangnya seperti yang sudah2 karena terburu2.

Tidakkah itu lebih manis untuk kamu ingat, sahabatku? Saya mungkin akan dicap sok baik karena menuliskan semua yang saya tulis di atas tadi. Niat saya hanya satu, membuka ingatan kita bersama bahwa ada hal2 yg lebih dalam dan berarti yang sesungguhnya lebih indah untuk kita ingat dalam menjalani perbedaan ini.

Mengucapkan selamat ibarat menepuk air di permukaan saja, riak akibat tepukan itu bahkan terkadang mengaburkan pandangan kita dari keindahan di bawahnya. Sedangkan saya menyelam ke dasar laut karena saya mengerti, terumbu karang kita terlihat lebih indah jauh di dasar sana.... Happy holiday, darling :)



.

28 Des 2009

Meski dalam perbedaan



Sedih.

Hhhhhh........... bener2 sedih.

Rasanya pengen banget cuma menulis satu kata itu aja di postingan kali ini. Tanpa penjelasan tambahan. Rasanya itu cukup mewakili apa yg lagi gue rasain.

Ya mendadak sedih sore ini. Dan sedih yang klasik banget. Kenapa klasik? Karena alasan yang melatarinya pun sudah sangat usang, tapi nggak kunjung menjadi TIDAK populer.

Fyuuhh ... sbnrnya gue rada 'takut' nulis tema yg bakal gue tulis ini, takut dikira mengundang isu SARA. Tapi...... ah ini kan rumah gue sendiri, tempat gue bebas nyurahin apa pun yang gue pikirin dan rasain. Dan satu hal, gue nggak mengundang siapapun untuk datang kemari (kecuali 'seseorang'). So, siapapun yg merasa bakal keberatan dengan tema2 SARA, silahkan membalikkan badan dan menutup pintu rumah ini.

Beberapa tahun belakangan, gue sangat menghindari terpancing untuk menanggapi tema2 SARA di ruang publik. Meskipun itu niatnya untuk sekadar meluruskan, gue sekarang sangat-sangat berusaha menghindar.

Karena..... gue lelah dan bosan.

GrapiXity berserakan....






Terompet Sangkakala berbunyi....

Maka anak2 Graphic berkumpul di hari itu, jam 4 sore, Kamis, 17 Desember 2009. Bersatu-padu, dari berbagai shift yang berbeda2 (gue malah lagi libur tu hari :P ), dan dari 4 divisi yang juga berbeda2: Project, Multimedia, News Service, dan Operational.

Sebuah kejadian langka.

Hanya satu hal yang bisa memungkinkan itu terjadi: FOTO2 BOOOOKK.....!!!

Mengalahkan ajakan untuk makan gratis, atau nonton bioskop bareng, atau menjenguk temen yg sedang sekarat sekalipun, wamekaaa wamekaaaa... (gaya ketawa baru ala Tyka). Untuk alasan2 barusan, masih banyak yg suka mangkir. Tapi untuk alasan ngumpul yg satu ini?? DAHSYAT!! SEMUANYA DATENG!!

Bahkan gue sampai 'rela' meninggalkan Kalum yang nangis jejeritan gak mau gue tinggal. Foto-fotoooo..... I'm comiinggg...!!!

Yah, kami memang dikenal banci kamera. Oke, cewek2 mah biasa ya narsis. Nha ini cowok2nya lebih2 lagi narsisnya. Setengah dari anak Graphic tuh hobi fotografi, punya kamera SLR keren2 dg segala pernak-perniknya yg mahal2, bahkan sebagian lagi memang merangkap fotografer profesional di luar kerjaan kantor. Tapi kok yaaa..... fotografer2 ini juga selaluuu aja nongol di hasil2 fotonya!! Duh....!

Tapi khusus di hari itu, kekompakan ini bisa dimengerti, mengingat 3 hal:

25 Des 2009

Suatu pagi di sebuah meja


Selama ini kalo kita lagi kumpul2 di kafe Metro buat sarapan, atau makan siang, atau makan sore, atau makan malam, atau makan subuh (tergantung jadwal masuk shift berapa), terkadang sering (terkadang apa sering neh?) meluncur tema2 obrolan yang tidak penting dan tidak menarik.... yang entah kenapa kok ya gue gak kepikiran selama ini untuk tulis2 di sini.

Kafe Metro sebenernya bukanlah kafe Metro. Wettss, kalimat gue terdengar filosofis banget ya? To be or not to be. Sebelum kalian semakin mengagumi gue lebih dari sebelumnya, gue mesti jujur bilang bahwa.......... kalimat itu maknanya dangkal koq! Yak, kafe Metro emang bukan kafe punya Metro!

Kafe yang digawangi Indocater ini, sebenarnya dikelola oleh Media Indonesia, sodara kandungnya Metro TV (masih sodaraan gak ya? Denger2 sih manajemennya udah lepas), dan berhubung lokasi Media dan Metro ini berada di tanah yang sama, so kafe ini dianggap jadi milik bersama.

Tapi kita2 sih lebih seneng menyebutnya sebagai kafe Metro aja. Karena....... pertama, kita orang Metro gitu loch! Kedua, kayanya nama Metro TV lebih menjual deh. *lha, emangnya mo dijual ama siapa tuh kafe?*. Ketiga, kita kan orang Metro, eh udah yah tadi?

Nah dengan alasan2 yang gak penting itulah, mari kita bergandeng tangan dan merapatkan barisan menyebutnya sebagai 'kafe Metro' mulai sekarang, hingga 300 tahun ke depan.

.................Pagi itu, embun tidak menetes, matahari males bersinar, saya berjalan terseok-seok *kayanya surem bener ya penggambaran ni pagi* maklumlah, baru bangun tidur dari shift 3 semalem. Gue janjian buat sarapan sama Tanti yang baru aja dateng dengan sumringah dan cerah cerianya.

21 Des 2009

Mungkin dia sudah ingin punya adik?


__________Kalum dan Kupu                                

   
"Kalum!"

"Nak!"

"Sayaaaang....?"

"Kucingkuuu!!"

"Pus?"

Belakangan ini, manggil Kalum dengan sebutan2 itu bakalan percuma! Dia nggak bakalan mau nengok, apalagi nurutin apa yang kita suruh/larang.

Gue baru ngeh beberapa waktu yang lalu, kalo belakangan ini dia minta dipanggil "Kakak". Apa dasarnya gue bilang gitu? Pancasila? UUD '45? Ngaco kalian! Ya karena dia sendiri yg minta!

20 Des 2009

Jangan menuhankan "……"

Sebelumnya, saya cuma ingin mengingatkan, kalo ini adalah blog pribadi. Jadi apapun yg saya tulis, ya sumbernya dari kehidupan saya sendiri; buah dari pengalaman, pemikiran, dan harapan saya.

Jadi, ini bukan forum debat ya.

Karena pada dasarnya blog ini dibuat semata2 ya utk menjurnalkan jejak2 keberadaan saya.... untuk anak cucu cicit saya kelak. Wedew, kenapa itu ada yg terpental baca kalimat barusan?? Ini serius!

Oiy, anak2 dan cucu2ku, saat kalian membaca ini, nenek buyut mungkin sudah tiada beratus2 tahun yg lalu. Tapi ingatlah pesan2 nenek ini ya. Ohyah, jangan lupa, saat nenek menulis ini nenek masih muda belia loh! Jadi kalo membaca dalam hati, jangan membayangkan suara nenek2 yg bergetar2 sambil terbatuk2 itu ya, tapi bayangkanlah suara Katie Holmes. Mirip2 kok. Mari kita mulai. Cheers! ^o^ ,v,,

Ya, ya, sudah baca judul di atas, kan? Apa kalian sudah mengerti maksudnya? Kalo memang sudah mengerti, ya sudah cukup sekian saja postingan kali ini. Daaag..... *Lho?* Hihihi, ampun dah susah amat mo nulis serius yak??

*Bismillahirrohmanirrohiiimm.............................. *

Begini, saya kan seorang muslim, jadi tentu koridor dari tulisan2 saya ya agama yg saya anut, Islam. Dan dengan segala kebodohan dan kecetekan ilmu yg saya miliki, hidup telah mengajarkan pada saya hal2 yang harus saya hindari dari penuhanan2 yg salah.

Mudah untuk menuding pohon atau gunung untuk TIDAK dituhankan, karena mereka begitu nyata dan memiliki bentuk. Tapi bagaimana dengan hal2 lainnya yg hanya berupa konsep?? Dan bagaimana jika kemampuan istimewa yg Tuhan berikan pada manusia berupa akal dan lidah yg tak bertulang ini membuat ajaran agama begitu mudah ditekuk2 untuk pembenaran bagi konsep2 itu agar sah untuk 'dituhankan'??

Well, here's some of those which we should be aware of -setidaknya menurut saya-;
Seni, adat budaya, sains, profesionalisme, dan cinta....

15 Des 2009

Kamis sore tidak pernah seriang ini...

Tolong jangan menuduh kalo foto2 di atas adalah foto para calon bintang LUX yg baru. 
Jangan, tolong jangaaannn......

Aahhh, akhirnya, cita2 itu kesampean juga. Ibu kita Kartini tentu kini bisa tersenyum dengan tenang di alam sana.

Ya, jangan dikira gampang menyatukan shift 7 perempuan ini (terutama 5 di antaranya yg sama2 departemen Graphic). Kita2 ini nggak office hour, tapi sistem shift yg kebagi sampe 3! Jadi wassalam deh buat bisa hangout bareng.

Yang satu libur, yg satu masuk shift 1, satunya lagi shift 2, satunya lagi mungkin shift 2V, satunya shift 3... oke, mungkin ini contoh kasus yg berlebihan, kagak pernah juga ampe sebrutal ini shift kita ya girls :3
Tapi cuma ngasih penggambaran aja betapa ribetnya kita ngatur jadwal libur bareng kalo para cewek  ini lagi pengen meyakinkan diri bahwa mereka memang perempuan.

Mo gimana? Di graphic yg isinya gerombolan cowok2 itu kadang bikin kita suka jadi krisis gender. 5 banding berapa belas tuh ya? Dengan gaya becandaan preman tiap hari yg mau ga mau bikin kita lupa kita ini sbnrnya cewek apa cowok.

So, untuk mengembalikan jati diri yg hilang, gue, Puri, Helen, Tanti, dan Cici cuit, sepakat untuk...................... MANDI BERSAMA!! Woohoo...!!

14 Des 2009

Sholat berjama'ah, akhirnya

_________keluarga sajadah di rumahku_________

Rasa2nya sudah lamaaa... sekali, sejak terakhir kali sholat berjamaah sama suami. Semenjak ada Kalum, hey... nyalahin Kalum mulu! Emang dasar kurang diusahain aja kaliiii........

Padahal dari jaman masih pacaran, sholat berjamaah tuh jadi momen yg paaaling nikmat buat kita berdua lakuin. Bukannya sok suci sok baek sok imut gitu, cuma gimana ya? Rasanya tuh bener2 ga bisa digambarin saat sholat kita di-imamin sama orang yang saat itu gue anggap bakal jadi calon imam gue yg sesungguhnya.

Pas akhirnya nikah, kegiatan yang satu itu kerasa makin nikmat. Ditambah baca Qur'an bareng yang mestinya sih makin membuat nuansa makin syahdu ya? Tapi astaghfirullah-nya, kalo Gembil dan Gembul udah ngaji bareng, selalu aja berakhir dengan kita ketawa ngakak ancur2an.

Bok, lo mesti pada denger deh kalo kita berdua ngaji! Sumpah sumbang banget!! Jangan pernah deh ada produser rekaman yg nawarin kita berdua bikin grup vokal. Kadang kita ambil suara dulu biar kompak, tapi dodolnya malah bikin suasana makin kacau!

9 Des 2009

is L.O.V.E. a force of nature?


 Iya, tolong dijawab dong..... siapapun yg ngerasa jago soal yg satu ini?



Apakah cinta yg memilih kita, bukan sebaliknya?

Apakah kita bersifat pasif, dan cinta yg lebih berkuasa?

Apakah cinta itu cuma ada satu, hingga mustahil ada dua (atau lebih)nya?



Memulai pagi dengan paloma faith - technicolor

7 Des 2009

Kasihanilah anak-anak kami

Mana si Tessy? Bilang dicari'in sama saya!

Iya, pelawak yg nama aslinya Kabul dan hobinya pake cincin segambreng, suka berperan sebagai bencong, yg udel-nya dia banggain setengah mati sampe diekspos terus2an di tipi ...

Yang kata Tanti mirip Renny Jayusman (men, Tanti loh yg bilang!). Oia, sebelumnya, saya ngga lagi2 bilang RenJay mirip Julia Roberts deh. Ternyata di kantor saya ada adek kandungnya RenJay... aw aw aw! Mati saya kalo sampe dia baca postingan yg kemaren. Menurut saya, Julia Roberts ternyata lebih mirip sama Rebecca Reijiman ....



dan saya bener2 insyaf ga mau lagi ngata2in Julia Roberts, apalagi pake norak posting2 poto2 dia yg lagi jelek lah, yg lagi ga make-upan lah... Duh, saya childish banget kemaren. Mulai sekarang, saya hanya akan memajang foto JulBet yg cantik2 saja, yg wajahnya tersenyum manis dan sudah dipulas dengan apik, seperti ini......




Hah? Apa sih?? Hihihi.... ups, saya nggak ketawa kok... Cantik kan fotonya? Ah, apa sih, apa sih? Saya nggak ngerti apa yg kalian ributkan... Pfffttt...wkwkwkwk...KWAAAA KWAAA KWAAA SAYA GAK TAHAN LAGIII...!! HAHAHAHAAAA!!! *guling2an*

Duh tolooooonggg.....!! Kenapa jadi ngebahas Julia Roberts lagi iniiiii??? Ayo kita kembali ke kembarannya saja! Siapa tadi? Oh iya, si Kabul alias Tessy!

2 Des 2009

love you. infinite. ever.





pada segala sumpah itu,
lupakan sajalah
harusnya kutoreh di pasir pantai,
lalu dijemput gulungan laut
tapi terlanjur tertulis di sini, di hati

dan ketika takdir enggan mengangguk pada kita
mestinya aku berlalu saja
mestinya menyerah sejak semula

tapi sebelum itu...

aku hanya ingin pernah merasakan memelukmu
sejenak, erat
dalam sepuluh hitungan mundur
sepuluh saja
karena aku takut
lebih dari itu,
tak mungkin kulepas lagi
lebih dari itu,
pun percuma
tak kan tuntas rindu-rindu kecilku
yang menyemut dalam milyar

cintaimu. tak terhingga. selamanya.
_______________untuk seorang teman :)

30 Nov 2009

Bunuh aja gue sekalian!

Ada 3 kejadian sialan yg masih gue inget sampe hari ini. Dan tiap ngingetnya, masih aja berasa minta dibunuh sama Josh Hartnett pake cotton bud dg cara dikilik2 di kuping. n,n"


Kejadian sial nomer 1

Saat itu gue masih SMP, kelas 2 or 3. Sore yg cerah. Gue berjalan pulang dari sekolah, eh bukan deng, dari rumah temen gue. Masih pake seragam putih biru, setelah lompat kodok keluar dari angkot, gue melenggang dengan anggun berjalan memasuki jalan rumah gue. Eh, sampe jaman SMP gue emang masih anggun dan feminin loh! Itu kata orang2.

Jujur gue malah sebel dan berusaha keras untuk nampak sedikit metal. Tapi setelah udah make backpack item bergambar logo Guns 'n Roses (minjem punya abang gue) dan sepatu bot gede ternyata gue masih tetep dibilang ayu juga, okeh gue give up dah! (giliran sekarang aja, udah pake rok, senyum di-anggun2in, mata ngedip2 tiap 1/4 detik, reaksi orang tetep "Hoi, bro! Belom mandi lo? Kok pake sarung?!")

25 Nov 2009

Kecoa mati menahan napsu

Sebenernya mo nulis sesuatu yg rasa-rasanya penting. Tapi............ gue lupa. Dodol.

Berhubung udah terlanjur ngasih harapan ke jari2 tangan gue yg udah pada gatel pengen loncat2an di atas keyboard, so be it... gue menulis sajalah.

Tentang apa ya? Gimana kalo tentang kucing kecil gue! Iya, yg namanya Kalum itu! Heheheee, jangan pada bosen dong, gue aja yg nulis gak bosen kok, kalian kan cuma tinggal baca aja.

Udah pada tau kan kalo surga mungil gue itu bukan cuma nyaman dihuni oleh kami bertiga, tapi juga oleh makhluk2 yang.... kita sebut saja lah mereka: kecoa, semut, cacing, dan nyamuk. Ya, sebut saja begitu. (ya emang itu namanya, mo disebut apa lagi?) Oia!! Sama satu lagi, labah2!! Mereka2 ini yg gak ikutan bayar cicilan rumah tapi hidup dengan semena2 di rumah gue, bahkan masing2 spesisnya mungkin udah nyampe 7 turunan lebih sepanjang 2 tahunan gue tinggal di situ.


Yang awalnya gue sok imut pake cerita gak tega - gak tega ngebunuhinnya, ..........sekarang?? Terkadang sambil menyenandungkan lagu "Gugur Bunga" gue menyiramkan cairan pembersih porselen ke kecoa dan cacing di kamar mandi.

Na, Kalum kan suka sok playing hard to get tuh kalo diajak mandi atau dicebok. Tapi sekarang, hanya dengan menjentikkan jari *plus 1/2 jam kejar2an, plus teriak2, plus istighfar 40x sambil menekan jantung pake tangan takut stroke* gue pun tinggal mengeluarkan kalimat pamungkas "Kita liat cowa' yuk! Eh, ada cacing juga loh!" dengan nada seakan-akan yg ditawarkan itu adalah lolipop.

24 Nov 2009

Jiaahhh... nonton 2012 juga gue :P



Dasar si Gembuuuulll..... !!!

Demi bisa nggosip sama temen2 kantornya tentang film 2012, dia maksa2 buat nonton tu pelem minggu kemaren. Padahal tau sendiri kan gimana penuhnya itu semua studio yg nayangin 2012? Biar kata masing2 twentyone udah pada nyediain 3 studio khusus buat nayangin tu film, teteppp aja keabisan tiket mulu.

Akhirnya hari Minggu kemaren Gembul bela2in dateng ke PIM dan antri tiket dari jam 10 pagi buat bisa dapet jatah nonton jam 6 sore! Sebegitunya ya? Sebegitu pengen nggosipnya ya Mbuuulll...???

Yah kasian juga lah, daripada suami gue ngiler doang di pojokan dengerin ocehan temen2 kantornya *kebayang lho Mbul tampang jedo'  kamu* maka gue turutin juga paksaannya. Hari Minggu kemarin, kita berdua bergandengan tangan dengan ceria memasuki PIM.

Tapi gandengan tangannya ga lama gue lepas, karena terkadang gue suka risih sama pandangan orang2 (yg dengan ge-er nya suka gue anggep merhati'in kita gitu...). Mereka kan ga tau kalo kita udah nikah ya, takutnya lagi2 menambah daftar fitnah untuk orang berjilbab. Ini sangat merepotkan buat gue 'n Gembul yg demennya gandengan dan peluk2an kalo jalan bareng. Terkadang gue merasa cincin kawin di jari manis kanan ini terlalu kecil untuk mengumumkan ke orang2 yg ga kenal kita bahwa kita berdua udah sah *ca'ilaaahh... saaahh...*

18 Nov 2009

Pejabat Polisi yang miskin


Dan saat semua jari tengah menuding ke arah institusi Kepolisian Republik ini...

Saat dengan tipikalnya masyarakat Indonesia menghakimi secara prematur bahwa satu itu adalah semua, satu polisi brengsek semua polisi pasti brengsek juga...

Saat tiap kali orang bertanya apa profesi ayah saya, lalu saya jawab "Pensiunan Polri...", mereka lalu menjawab "Ooo.." dengan nada yg-sepertinya-saya-tau-lanjutannya-apa.

Ya, saya tau kok apa kalimat yg kalian telan itu. Yang ingin kalian lontarkan tapi tidak enak berhubung saya anak seorang Polisi.

Bahwa POLRI adalah salah satu institusi terkorup dan terbobrok di negri ini. Bahwa mulai dari pejabat2nya sampai ke kroco2nya adalah manusia2 yg senangnya menyengsarakan rakyat, alih-alih melaksanakan jargon yg mereka usung: Pelayan Masyarakat. Bahwa tidak mungkin ada satupun pribadi di balik seragam coklat itu yg berhati bersih, tulus ikhlas mengabdi....

Saya mesti bilang apa kalau otak kalian sudah demikian tercuci?

Dan lagipula, pada kenyataannya di lapangan semua itu bukanlah kecurigaan semata melainkan -sering kali- adalah fakta.

Tapi, satu hal.....

... kalian pasti belum pernah mengenal ayah saya.

15 Nov 2009

Antara JULIA ROBERTS, RENY DJAYUSMAN, dan..... SAYA


Kita temen lama 1 SMA gitu? Bukaaann.... bukhaaann... Yeah, they wish satu SMA sama gue!

Sebenernya, ada hubungan apa di antara kami bertiga? *Bodo amat, Des* Oke, karena kalian memaksa, akan gue bongkar semuanya di sore yg mesum ini.

Julia Rombeng, oke okee... Julia Robeks itu maksud gue, tentu semua udah pada kenal. Dia begitu kejar setoran, entah untuk apa, maka gampang banget terima tawaran main film. Ih, pilemnya banyak banget sih ampe bosen liat muka dia lagiiii muka dia lagi yg maen. Yg paling booming, tentu aja film 'Pretty Woman' di taun 1990, pas gue masih kelas 6 SD (tuh bayangin, dia udah jadi tante2 gue masih imut2 bgt. skrg gue dah punya anak, brarti boleh dong dia gue kategorikan sebagai nenek2?).

Saat itu gue bertanya2, ni film judulnya 'Pretty Woman', perempuan cantik.... tapi yg meranin kok orang ini sih? Eh itu pemikiran polos anak kecil loh, jujur dari dasar sumur yg paling bau. Gue merasa prihatin melihat sosoknya di film itu, lantas bergumam dalam hati... "Kasian ni aktris, apa iya ada yg mau menggemari dia ya? Mukanya serem dan tirus, trus rambutnya... ya ampuuunnn itu rambut kok mengingatkan gue akan Megaloman ya?"

9 Nov 2009

Cornflake di balik bukit





1 hari 2 postingan? Nggak papa kan ya? Blog gue sendiri ini...

Setelah kemarin bercerita panjang lebar sama Puri tentang 'sesuatu', setelah 3 (atau 4?) hari yg lalu melakukan 'sesuatu' yg selama ini sangat2 ingin gue lakukan, setelah semuanya sudah.... sial, kenapa bukan rasa lega yg gue dapet ya?

I've done it. 

The thing that's been haunting me for the past hundred of years....

Ada yang nggak segaptek gue??

Templat yg baru ini tampilannya gue cintaaaa ... banget!

Nggak terlalu ngejreng, warnanya adem, temanya juga nggak terlalu ceria, nggak terlalu surem juga kaya yg coklat sebelomnya. Sederhana tapi manis.



Cuma aja....

Sayang banget masih banyak kesalahan dan kekurangannya. Sampe sekarang masih gue utak-utik terus itu script, tapi gak nemu2 untuk beberapa hal.

6 Nov 2009

Surat Wasiat saya

mendiang Akas
________RIP 5 November 2009________

Pagi ini seperti biasa dengan pake baju seragam, untuk pertama kalinya berjalan  menjauh dari rumah menuju kantor... Biasanya dengan baju yg sama pagi2 justru pulang ke rumah, dengan tampang sepet, berjalan dengan setelan auto pilot, seperapat nyawa udah di ujung jempol  3/4nya lagi udah di kasur....

Yap, pagi ini untuk pertama kalinya setelah sekian lama gue masuk shift 3 terus menerus, akhirnya jadwal balik normal. Akhirnya bisa menyapa matahari pagi dengan kondisi seger, udah mandi.

28 Okt 2009

Ini musikku, mana musikmu?




Setelah bermellow-mellow sekian lama, mungkin malam ini adalah waktunya buat gue untuk menarik napas panjang, dan menghembuskannya perlahan2... untuk kemudian nyengir kuda sambil mengacungkan 2 jari (apapun maksud 2 jari itu: peace, victory, atau 2 anak cukup).

Yah, capek ah sedih terus.

Iseng2 pengen ganti template. Untuk sementara gini dulu, blom sempet diapa2in. Bahkan blogroll temen2 aja blom gue masukin, hehe maap deh ntar pasti dimasukin kok.

Eh, pada nyadar gak sih kalo beberapa taun belakangan kita jarang terterpa sama musik luar?

24 Okt 2009

Mahluk Allah bernama 'UJIAN'

Bulan ini kaya'nya lagi penuh coba'an buat semua ya, Des...
SMS Puri beberapa hari lalu saat gue lagi di RMPH, nemenin Kalum yang diopname karena mendadak diare, sehari setelah abang gue dimakamkan.

19 Okt 2009

...dan dia berpulang



Semua berasal dariMu, Ya Allah. Dan haqMu untuk mengambilnya kembali.

Terimakasih pernah menitipkan kami seorang anak dari surga. Andai kami tak merawatnya dengan pantas selama ini, ampuni kami. Engkaulah sebaik2nya Dzat yang mengurus.

18 Oktober 2009 pukul 8 malam, Budi Firmansyah telah Engkau peluk kembali di singgasanaMu..... tempat terindah baginya....

Innalillaahi wa innaa Ilaihi rooji'uunn.....

17 Okt 2009

Beberapa baris saja


 ________Kalum dan Kyai Ping________

Belum satu huruf pun aku tulis tentangmu hingga detik ini. Sekarang pun sebenarnya tidak mau, belum mau.

Belum mau mengakui pada diri sendiri bahwa engkau terbaring lemah tak berdaya sejak seminggu lalu, belum berani mengakui bahwa ini semua benar2 serius terjadi, belum ingin mengakui pada dunia tentang 'kejatuhan'mu, .....

Penderitaanmu sangat berat di sepanjang hidup. Aku tidak berani menyebutnya 'terlampau', karena aku yakin semuanya sudah terukur olehNya. Tapi menatap matamu yg nanar semalam, menahan sakit, seolah berteriak lemah dan serak, seolah meminta tolong pada siapapun yg menghampiri, yg hanya mampu menangis memandangmu, yg hanya mampu melantunkan Surat Yasin berharap mampu mengalirkan sedikit ketenangan di antara hentakan napasmu yang terhela hanya karena mesin itu masih membantu memompanya.... melihat matamu itu, terlintas pemikiran yang aku tidak yakin apakah itu salah atau benar....

"Yaa Rabb, dia pasti lebih bahagia jika Kau bergegas memeluknya kembali."

Mungkin permohonan yang salah, tapi biarlah. Aku hanya ingin manusia suci ini, kakak pertamaku ini, akhirnya bisa merasakan kebahagiaan yang mungkin belum pernah dikenalnya sepanjang hidupnya...


.

16 Okt 2009

Tobei Cis Kek


_______ada apakah di balik kotak ini..??_______


TARAAAAA......!!!!!
_______
sizenya gede benerrr_______

Gimana liat gambar di atas? Mantaf, kan?? Itu strawberry cheese cake buatan gue dari suami tercinta 3 hari yg lalu. Sogokan abis berantem, wkwkwk... Tau nih si Gembul hobi banget ngasih cake, mentang2 istrinya manis kaya' cake. Pulang jalan2 bawa oleh2nya cake, istri ulangtaun dikasih cake, dia sendiri ulangtaun istri dikasih cake juga, bahkan orang kantornya ulangtaun dan kantor ngasih cake buat ngerayain yg ultah... itu cake dibawa pulang juga sama si Gembul buat istrinya. Serius ini! *tampang ngotot* (maap ya temen2 kantornya gembul, saya nggak pernah nyuruh lho, itu kesadaran dia sendiri)

15 Okt 2009

Anak jaman sekarang

Jangan pada mengharapkan foto2 syur ya kalo buka postingan ini. Apalagi buat Giru, Tamtam, sama Polar.

Ini postingan tentang kartu. *kok judulnya gitu?* Ya suka2 saya dong! Kan ini blog saya sendiri, weeee'.... :6

Bbrp waktu yg lalu, gue terbengong2 utk suatu hal yg gak penting. Eh, tapi jangan pada kabur dulu dong.... meskipun nggak penting tapi kan udah terlanjur gue tulis nih. Jadi, apakah yg membuat gue terbengong2?

11 Okt 2009

Hati-hati dinikahi 'banci'


Meskipun gue memang ngerasa sangat terganggu dan enough dengan maraknya para banci, bencong, sekong, whatever they call 'em.. belakangan ini di layar kaca dan kehidupan sehari2, meskipun nyaris ga ada program tv yg tidak menyelipkan setidaknya satu banci atau cowok yg belagak kebanci2an, meskipun program2 musik yg lagi mewabah di tv2 swasta juga turut mewabahkan kehadiran para penonton banci yg menari2 seperti belut mengiringi para artis bermain musik, meskipun gue sangat tau persis banyak cowok di sekeliling gue yg punya pacar perempuan bahkan anak istri tapi sesungguhnya mereka gay dan bahkan banci saat tidak bersama pasangan mereka......

Ya, meski begitu, tapi bukan itu yang pengen gue bahas.

Bukan banci yg itu.

3 Okt 2009

O nani....


Buseeet.... 15 menit gue melongo mandangin monitor kompi. Bingung mo nulis apa.

Rencananya sih mo cerita tentang Kalum. Tiap hari juga selalu pengen nulis tentang Kalum, tapi kenapa ya begitu dah buka jendela entri baru gue selalu bingung mo ngetik apa? Padahal ada seribu juta cerita tentang makhluk satu ini...

Benernya gue lagi swenweeengg... bangeett! Kemampuan lingual Kalum di umurnya yg udah setaun 7 bulan ini alhamdulillah makin menunjukkan perkembangan. Kosa katanya semingkin hari semingkin banyak. Bentar ya nyontek draft di HP dulu.

28 Sep 2009

Serem nggak sih?


Ada kejadian yg (for some people would call it...) aneh, serem, spooky, semacam itu, kemarin malam.

Kemarin gue kebagian shift 2. Sekitar jam 1/2 10, ada cowok minta dibikinin grafis nama2 korban tewas kecelakaan bus pariwisata di Subang, Jawa Barat.

25 Sep 2009

Oleh-oleh dari mudik pt.1

Apa kabar? Hai...

Salamnya dibalik biar terasa suasana agak berbeda *beda gak seberapa, jayus iya!*

Pada kangen gak sama gue? Apa pada kesempetan ngabur 'n ga maen2 ke sini lagi mumpung gue gak nongol2?? Ih....!

Padahal, gue repot2 bawa oleh2 dari kampuang halaman nan jauah di matoa. Inilah oleh2nya, sebuah cerita. Sesuatu yg gak mungkin kalian gak suka. Kalo makanan, kan tergantung selera, repot kalo ga sesuai. Jadi mending cerita aja ya. Lagian kripik pisang cokelat yg gue beli darurat di Lampung itu ternyata gak seberapa enak kok. Rada2 pait, gak seperti biasanya. Puh, sumpah ga enak! Biar buat anak2 kantor aja, mereka mah di kasih bungkus kacang juga tetep dikunyah kok.

Gue mulai ya... *ambil ancang2 dan kuda2*

14 Sep 2009

Kenapa mesti menunggu 'musuh bersama' ?

BANGGA.

Jujur, serius, sumpah. Gue bangga sekali. Betapa belakangan ini aroma nasionalisme terasa begitu kental di udara Indonesia.

Dengar lagu... temanya nasionalisme, mulai dari Cokelat, Netral, Pandji Pragiwaksono, Saykoji, dll (fyi, sekarang gue lagi muter lagu Saykoji yang judulnya Merah Putih. Damn, keren banget!!).

13 Sep 2009

"Lepas saja jilbab kamu...!"


Pulang dari Plangi (Plaza Semanggi) hari ini abis acara bukber temen2 Instud, ditutup dengan insiden kecil2an.

Ceritanya gue, Gembul, dan Kalum udah sampe di lobi. Sampe pintu kita berhenti karena baru keinget untuk ngelipet stroller dulu. Sebelum Mbul mundur, di belakang gue emang ada seorang ibu2 muda sekitar 35-an tahun lagi marah2 sama anak2nya yang tidur2an gelimpangan di lantai. "Awas ntar kamu keinjek orang! Berdiri nggak!!" yah teriakan2 semacem itulah, yang sama anaknya dicuekin aja dan mereka tetep tidur2an di lantai. Bener2 tidur2an deket pintu orang keluar masuk.

Pas Mbul mundurin stroller, ga sengaja roda depannya ngelindes pergelangan kaki tu anak. Gue refleks teriak "AWAAASS...!!" yg sama Gembul langsung buru2 diangkat strollernya.

7 Sep 2009

Ga tau mo ngasih judul apa



Benci banget gue sama diri sendiri.

Kenapa harus selalu berpikir lebih dari sekali saat ingin menolong orang? Kenapa harus maju mundur? Kenapa harus takut akan kerugian yg tidak seberapa yg akan menimpa gue jika balasannya adalah kepentingan orang lain yg terselamatkan? Kenapa?

Pagi ini berangkat ngantor, di angkot gue naik seorang bapak2 yg udah sepuh banget (kakek2 lebih tepat kali ya nyebutnya?).

2 Sep 2009

'Si Putih' telah pergi...

Tadi siang, lagi nyikat2 bak kamar mandi segede Voltus V pake sikat gigi yg mungil ngil... ada telepon dari lelaki gembul tercinta (eh sekarang dah gak gitu gembul lagi lhooo, makin langsing berkat rajin olahraga dan minum Milo setiap harii... hehehe). Iyap, Mbul telepon dengan nada sedih dan pelan, "Mbil... si Putih udah gak ada..."

Lalu suasana hening.

Tapi gak lama2 amat, kira2 setengah detik aja, pulsa kan mahal bok! Gue pun ikut2an pake nada sedih menjawabnya, tapi tentunya suara gue lebih merdu, "Iya Mbul? Udah diambil ya?" Gembul mengiyakan.

27 Agt 2009

Insya Allah = Nggak janji ya

Budi anduk *nama samaran*: Lo puasa hari ini, Des?
Desy Suri Holmes: Insya Allah.
Budi anduk: *Mengangguk, trus asik lagi sama komputernya*

2 detik kemudian Budi Anduk nengok lagi,

Budi anduk: Kenapa sih orang2 kalo ditanyain puasa apa enggak suka jawab 'Insya Allah'??

21 Agt 2009

Berdamai dengan keburukan

Pernahkah lo ngerasa fed up sama sifat jelek seseorang? Seseorang yang dekat, bahkan? Keluarga, pasangan, sahabat? Yang tidak bisa semudah itu lo tinggalkan, tapi kalo lo bertahan lo mesti menebalkan iman setebal bedaknya Krisdayanti...?? Pasti tersiksa sekali ya rasanya. Kasian ya... lho kok malah ngasianin? Iya, gue pun sering merasakan hal tadi. Sampai suatu ketika gue melihat sebuah iklan produk gula diet yang luar biasa indah....

16 Agt 2009

Mubazir itu dosa, kan?

Tunggu! Berhenti!!
Pernah denger kan orang atau polisi teriak gini, "TUNGGUUU...!!!" atau "BERHENTIIIIII...!!" ke maling atau penjahat yg lagi mereka kejar? D'oh, such a waste! Kali gitu tu maling bakal tergugah sama kata2 itu, berhenti sejenak buat nungguin dan nyaut "Oh oke. Buruan ya..."

14 Agt 2009

Jadi among tamu, cuy!

Hahhahaaa.... iya, udah tua ternyata kita yah! Seperti kata si gembul, biasanya jadi pager ayu/bagus, jadi penjaga buku tamu, jadi dayang2, jadi pembawa tombak, apalah... eee sekarang jadi among tamu, bro! Berbaris dengan para ibu2 dan bapak2 setengah baya... padahal kita gak sebaya loh. Yaa, mayan merasa nggak krisis umur juga sih disandingkan dg mereka, secara kita nampak jelas sebagai among tamu yg paling muda.

9 Agt 2009

Toilet training CAN BE FUN..!! ^^


Sambil nyetel lagu anak2 tahun 80-90an yg diunduh dari Youtube, dengan Kalum yg ketiduran di pangkuan gue (tau saking terpesonanya sama lagu2 ini apa krn kecapean maen), tulisan ini mulai diketik... pake satu tangan! Berhubung tangan sebelahnya nahan kepala Kalum yg makin mengukuhkan posisi tidurnya.

Segitu ngototnya gue mesti ngetik skrg dg gaya akrobatik begini?? Oo iyaaa... IYYYAAAA.... emang ngotot berat! Mesti kudu skrg! Saking senengnya nih membawa kabar gembira *buat gue sendiri sih sbnrnya, tapi kalo pada mo ikut seneng juga boleeeh.. boleehh...gratis kok* Apakah kabar gembira itu? Tak lain dan tak bukan, tak bukan dan tak lain, bukan sulap bukan sihir... adalah

4 Agt 2009

Hari tersibuk, hari tersedih

Bukan karena ingin makan gaji buta kalo gue paling 'benci' sama hari2 sibuknya kerjaan grafis di kantor. Tapi lebih karena.... kesibukan di ruangan ini nyaris selalu identik dengan kabar buruk.

Kami tv berita. Tentu saja kesibukan yang paling sibuk disebabkan oleh adanya berita2 yg 'spektakuler'. Dan sedihnya lagi, teori "a bad news is a good news" itu kok ya bener adanya ya? Karena kabar buruk cenderung lebih menjual, lebih menggelitik rasa ingin tahu orang. Jujur saja, bukan begitu? Bukan karena kita senang lihat orang susah, tapi..... ah, gue gak tau apa penjelasannya. Yang jelas, gue punya buktinya kalo meskipun kebanyakan orang lebih tertarik liat berita buruk, tapi reaksi mereka tidak menunjukkan mereka senang, kok.


Di sini, semua mengurut dada saat 2 hari lalu ada awak redaksi yg masuk ke ruangan gue minta dibuatkan grafis tentang hilang kontaknya pesawat Merpati jenis Twin Otter di Papua. Sumpah, gue udah 'muak' sama berita2 kecelakaan transportasi di Indonesia. Rasa2nya tiap bulan selalu ada aja tragedi transportasi yg mewarnai berita kita. Apa nggak bosen, he?? *Nanya ke siapa gue ini, ya?*

30 Jul 2009

30 Juli 2009 kamu


Selamat pagi.... Selamat ulangtahun...

Udah bangunkah kamu jam segini? Jaam... *lirik jam di desktop* 07.08?? Pasti udah. Lagi olahraga? Lagi bikinin susu Kalum? Apa lagi ngoprek2 laptop berkutat sama kerjaan sebelum berangkat ngantor?

Aku masih melototin monitor komputer di ruangan kerja nih. Bentar lagi mo sarapan, sembari nunggu anteran pulang. Semalem baru tidur jam setengah 4 pagi gara2 dipaksa nonton film "Inside Man" sama si Upil. Keren filmnya. Cuma aja mata aku jadi bedol desa begini.

Gembulku, sayangku, cintaku, negrikuuuu... hari ini hari yg bersejarah banget yaa?? Kamu telah meninggalkan aku jauh di belakang, kita udah gak seumuran lagi, karena kamu udah memasuki zona manula, hehehheee.... udah ga bisa nyebut diri anak muda lagi, kamu telah menapaki gerbang itu. Ya, gerbang yg bertuliskan TIGA PULUH TAHUUUUNNNN....!! Dadah Gembuuulll.... sampe ketemu taun depan di zona umur yang samaaa.... hahahahhaaaaa!! Aku masih duapuluhaaann dooong, horeeeee.....!!! *teprok tangan dengan bangga tanpa alasan yg jelas*

26 Jul 2009

Benci saja

Benci saja mereka yg melakukan perbuatan jahanam itu, jangan agamanya. Mereka muslim memang, tapi tidak semua muslim begitu, tidak semua muslim sepicik itu. Mereka muslim memang, tapi Islam tidak pernah mengajarkan apa yg mereka lakukan. Kalau mereka salah menginterpretasikan dan mengaplikasikan ajaran agamanya, benci saja mereka, bukan agamanya.

Mereka muslim, setidaknya mereka pikir begitu. Tapi buka matamu, mereka yang melemparkan diri untuk menjadi sukarelawan di berbagai insiden itupun muslim. Mereka yg tidak mengindahkan keselamatan dirinya itu, yang mempertaruhkan hidup matinya demi para korban itu, merekalah muslim sejati. Tolong lihat mereka. Tidak perlu berterimakasih, tidak perlu memuja. Hanya tolong, lihat saja mereka.

16 Jul 2009

Apeessss.....!!


Duuuhhh... apa sihh kata yg lebih pas utk menggambarkan nasib gue siang iniii... ???

Abis jam makan siang gue minta tolong temen grafis (Budi sang penganten baru) utk nemenin ke Carrefour Permata Hijau. Rencananya gue mo belanja bulanan lebih awal untuk bulan Agustus, karena Gembul abis dapet hadiah voucher Rp. 700 ribu dari acara outbond kantornya tempo hari. Sbnrnya gak mesti se-urgent itu sih, bisa aja nunggu hari libur dan belanja bareng Mbul, tapi susu Kalum udah abis. So sekalian aja belanja bulanan.

Pinjem motornya Upil, gue dibonceng Budi, panas2an, macet2an di sepanjang arteri... buuhuuuu.... belom sampe klimaks cerita aja gue udah mo nangis, nih ~^o^~

Dengan bawaan yg belepotan, yakni dompet kartu2, amplop voucher yg gue lipet2 sedemikian rupa, duit kertas beberapa lembar, karcis parkir, tiket penitipan helm, semuanya gue selipin di berbagai belahan kantong yg tersebar di celana dan cardi gue. 2 kantong depan celana, 2 kantong belakang celana, 2 kantong cardi. Berkali2 gue rogoh masing2 kantong, takut ada yg ilang...

12 Jul 2009

Seumur hidup tidak golput, sekarang saya tidak punya pilihan

Ya, itulah kata2 yg keluar dari mulut saya mungkin seandainya disuruh jadi model iklan kampanye politik capres menggantikan Sujiwo Tejo. Pasti pada tau kan iklannya? Itu lho, yg nuansanya horor banget, sampe bikin merinding denger cara Sujiwo Tejo ngomong didukung lagu latarnya.

Dengan suara berat beliau berkata,
"Seumur hidup golput, sekarang saya sudah punya pilihan...... "

Tentunya kata2 beliau kebalikan dari kalimat saya di atas. Hoho.

Salahkah? Salahkah golput? Ah, pertanyaan ini sepertinya sudah terlalu sering dilontarkan oleh banyak orang. Tapi saya cuma pengen meyakinkan (setidaknya pada diri sendiri) bahwa memilih golput itu belum tentu salah, apalagi dosa.


Semenjak 3 pasang capres telah diketok palu, saya langsung secara sementara mengambil keputusan untuk tidak berpartisipasi dalam pilpres kali ini. Bukan tanpa alasan pastinya. Tapi maleslah untuk dijabarin di sini apa aja alasan2 saya hingga nggak satu pasangan capres pun mampu membuat saya rela ngotorin jari kelingking kanan saya dengan tinta pada tgl 8 Juli 2009.

2 Jul 2009

Sekarang Kalum udah bisa apa?



Belakangan ini sering banget dapet pertanyaan, "Sekarang Kalum udah bisa ngapain?" lebih sering dari dulu, lebih sering dari biasanya. Rada bingung juga nih ngasih jawaban dari pertanyaan gini.

Pertama, karena gue selalu ragu, apa iya ni orang nanya beneran? Apa cuma kalimat basa-basi?

29 Jun 2009

Reuni sambil maen masak2an

Rasanya udah lamaaa banget gue nggak menyentuh blog ini. Lagi jenuh aja. Jenuh buka blogspot, jenuh nulis. Banyak banget cerita yang terlewatkan :( yah sudahlah... cerita yang baru kejadian aja deh.

Hari Minggu kemarin gue kaget terbangun jam 1/2 11, ngomel2 protes kenapa gak dibangunin sama gembul yang lagi asik kerja di ruang tamu, langsung cabut ke kamar mandi dengan sempoyongan. Maklum, abis longshift kemaren demi dapet libur hari Minggu ini biar bisa ikutan acara reuni. Mandi kilat, pake baju kilat, takut banget telat oiy. Bukan apa2, ini reuni SMU 2 Cirebon. Kalo datengnya belakangan ntar takut mati gaya.

12 Jun 2009

Where's my bed when I need it?


Ngantuk. Mata merah, pedes. Tapi gak bisa tidur. Inilah yg gue takutkan bakal kejadian, masuk shift 3 (dari jam 11 malem sampe jam 8 pagi), gak ada kerjaan, tapi gak bisa tidur. Gimana besok pas gue pulang mesti langsung ngurus Kalum? Uh uh... kaya'nya gak sanggup deh :'( sekarang jam sudah memasang angka 05.25. Ya ampuuunn, gue meremin kaya' apa juga kesadaran gue tetep gak bisa ilang dari tadi. I WANNA SLEEP ON MY BEEEDD....!!! ~^o^~

8 Jun 2009

SBY (tak lagi) berBudi

Terlepas dari gue mendukung siapa (atau bahkan tidak mendukung siapa2 sama sekali) gue pribadi sangat suka dengan nama2 pasangan Capres-Cawapres yg disandingkan dengan serius (tidak lagi skdar nama tok seperti Pilpres 5 tahun lalu) dan memiliki perpaduan nama yang (menurut mereka) mewakili spirit yang mereka usung.

Sby berBudi, Mega-Pro (rakyat), JK-Win (menang, maksudnya). Hmm, nice. Dan gak lupa... : amiiinn, semoga emang sesuai dengan kenyataannya, bukan cuma terdengar manis di nama doang.

Tapi tempo hari beberapa kalangan sempat meributkan soal nama pasangan Sby-Boediono. Gue nggak tau kejadian detilnya sih, cuma aja bbrp hari lalu saat sedang bikin grafis tentang SBY, kok nama pasangan ini nggak boleh lagi ditulis sebagai SBY berBudi? Ya, baru tau saat itu.

Alasan larangannya?

6 Jun 2009

Tuhan kan adil...
























Suatu siang di ruang kerja saat ngerjain grafis orderan temen gue, anak Current Affair.


Gue: Tuuhaannn... berikan aku hiiiduup, sratus kali lagihiiii.... hanya untuk bersamanyaaa...uwoo...uwooo...

Temen gue yg order grafis (disingkat TGOF aja ya): Nyanyi, Des?

Gue: Iya *tersipu-sipu*

TGOF: Lagu siapa tuh?

Gue: The Virgin, 'Cinta Terlarang'. Enak lagunya.

TGOF: Oh, yg ceweknya cantik itu ya?

Gue: Yg mana nih, ceweknya kan ada dua (padahal sih gue tau mana yg dia maksud)

TGOF: Lah The Virgin ceweknya kan cuma satu. satunya lagi cowok kan yg maen gitar?

Gue: Ngaco! Itu dua2nya cewek!

TGOF: Haaaahh??!! Serius kamu?? Yg cepak itu cewek? Ah itu cowok ituuu...

5 Jun 2009

Bodoh atau munafik?

Pernah denger cowok ngomong gini...? -->

"Gue paling gak suka liat cewek make up-an. Gue lebih suka liat cewek yg apa adanya."


"Gue demen deh liat cewek yg makannya lahap. Reseh gue sama cewek yg takut makan ini, anti makan itu, gara2 takut kegendutanlah, takut jerawatanlah..."


Kalo gue pribadi, seriiing banget denger kalimat2 sebangsa itu berdengung2 di sekeliling gue. Yea, gue cuma bisa memutar mata menghadapi kalimat2 dangkal semacam itu. Sorry guys, kalian nggak terlihat lebih bermutu dengan mengeluarkan statement2 tadi. Kenapa?
Kecuali kalian terbukti dalam keseharian sebagai orang2 yg walk the talk, maka gue akan salut. Luar biasa salut. Masalahnya adalah, kalian lebih sering terbukti kebalikannya.

Semalam gue baca di sebuah majalah tentang pendapat cowok2 soal cewek ber-make up.Semua.... *bener2 semua, bukan sebagian besar* mengatakan bahwa mereka gak suka sama semua 'perabotan lenong' yang diulaskan di atas wajah para perempuan. Really, guys?

3 Jun 2009

Prita Mulyasari Diperintahkan utk Dibebaskan!!!


ALHAMDULILLAAAAHHH........... ALLAH MAHA ADIL!! GUE NGGAK PENGEN BERPANJANG2, CUMA MENGUNGKAPKAN SYUKUR YG LUAR BIASA ATAS PERINTAH WAPRES JUSUF KALLA UTK MEMBEBASKAN PRITA MULYASARI.

SEMOGA PIHAK RS OMNI DAN PN TANGERANG BISA DITUNTUT BALIK ATAS KESEMENA2AN YG MEREKA LAKUKAN AGAR TIDAK ADA LAGI PIHAK2 YG BERTINDAK SEMAUNYA TERHADAP KONSUMEN.

29 Mei 2009

The Legendary Kids

Gue selalu tergila2 sama seleb anak kecil cowok yang 'megang' pada jamannya. Kenapa anak kecil? Karena gue suka anak kecil. Kenapa cowok? Karena gue suka cowok anak kecil cowok tuh jarang yg bergaung di dunia hiburan anak2. Kalo anak cewek kan banyak, yg lucu, yg cantik, yg imut, yg centil, yg gemesin, yg berbakat.... banyak deh. Kalo anak cowok jarang. Sekalinya ada juga nanggung2 aja, nggak satu paket.

Nhaaaa, makanya kalo sampe ada yg bener2 nge-hits (haddoh! bahasa gue sangat mencerminkan sekali sih gue ini berasal dari generasi mana? ketauan deh!) gue pasti langsung nge-fans. Kedengerannya biasa ya? Eeee.... jangan salah, ini nggak biasa buat gue. Jarang2 gue mau nge-fans sama seleb. Ini aja, biar kata nge-fans, gak ngumpulin apa2 tuh tentang seleb yg gue gemarin. *lha kalo gitu kenapa ngaku2 nge-fans doong??* Maksudnya ya sebatas suka aja. Dan kalo gue suka dia sebagai anak kecil, maka gue nge-fansnya selama dia kecil aja, kalo udah gede udahan nge-fansnya. Kan capek juga lho kalo mesti nge-fans seumur hidup. Mending cari brondong baru lagi yg masih fresh and cucok gitu...

Kemaren2 gue sangat mengagumi sosok2 mungil tanpa dosa ini di jamannya masing2:

__________born: 1960__________



__________born: 1967__________
 



____1966 - 1997. May he rest in peace.____


Sebenernya sempet nge-fans juga sama :

__________born: 1990__________


Tapi sayang kiprahnya cuma di 2 film doang ('Petualangan Sherina' & 'Janus Prajurit Terakhir'), nongol2 lagi taunya udah remaja aja. Yaahh....

Dan sekarang yg lagi gue gila2i sekali adalaaaahhhh.....

AL, EL, DUL!!! alias LUCKY LAKI BAND!!!

hwehehehee... mereka ini keren skaliiii......!!! Aaall, nggak nyangka miss Desy bakal ngefans sama kamu, secara dulu kamu anak muridnya miss Titin (B1) yg kelasnya sebelahan sama kelas miss Desy (A1). Cuma sempet liat El sama Dul sekilas pas gue iseng maen2 ke T.K. BM lagi setelah resign, waktu itu El baru masuk kelas A, Dul baru mo kelas Bulan (play group), dan mereka berdua masih gondrong. El malah gue kirain cewek, saking cantiknya dengan rambut panjangnya itu.

Dan berhubung selera gue dan Kalum selalu kompakan, kita berdua pasti histeris tiap kali ada vidio klip Lucky Laki. Gue ikut nyanyi2 sambil gaya2, Kalum apalagi! Bahkan pas ada bagian Al, El, Dul dan seluruh artis Republik Cinta lagi ngangkat2 tangan, Kalum serasa lagi nonton konser ikut2 angkat tangan juga. Kalo mereka tepuk tangan, Kalum ikut2 tepuk tangan dengan hebohnya! Ya, kita berdua jadi kaya' orang gila tiap kali vidio klip 'Bukan Supermen' tayang di tivi, hihihi....


.

26 Mei 2009

Hari libur pribadi

Hari Selasa, siang2, di rumah? Gue? Mungkin gak sih? Hohoho... itulah kenyataan yg terjadi hari ini. Hari ini dan besok adalah hari libur pribadi gue. Sejak ada perubahan jadwal shift di kantor, sejak gue ikut dimasukin ke shift lagi karena kekurangan orang. Dan taukah shiftnya kaya' apa? Semudah menghitung 1 2 3 kok.

Yak, sif 1, sif 2, dan sif 3. Mudah kan... mengucapkannya? Nah menjalankannya ini yg gemporr! Sif 1 dari jam 7 pagi sampe jam 4.30 sore. Sif 2 jam 4 sore sampe jam 12 malem (tapi krn nungguin mobil anteran pulang dari kantor, so paling cepet baru bisa jalan pulang jam 12.30). Dan sif yg paling cantik adalah sif 3, dari jam 11 malem, sampe jam 7.30 pagi. Cantik sekali bukhaannn....?? *dgn nada bergetar penuh kegetiran*

Dan krn masuk sif lagi, jadwal gue jadi 4-2. 4 hari masuk, 2 hari libur. Bukan 5-2 lagi kaya' jadwal kantoran umumnya. Karena itulah gue terdampar di rumah hari Selasa2 begini. Jadwal 4-2 bikin hari libur jadi gak tentu. Geser terus. Eh bentar ya, mo cebok Kalum dulu, kaya'nya abis betelor tuh barusan...

*5 menit 4 jam kemudian*

Yes, udah! Udah dicebok, udah abisin susunya, dan udah gue bikinin susu yg baru lagi. Yah beginilah kalo ngeblog di rumah. Kadang baru ngetik 1 huruf gue udah lari2 lagi ngejar Kalum yg tau2 udah manjat sampe anak tangga keempat! Kadang Kalum minta ditemenin maen bola. Kadang dia bawa2 gelas sambil pura2 minum dari gelasnya, yg artinya dia minta diisi'in air di gelas itu. Kadang sambil gue jejeritan karena Kalum ngejilatin serbuk kayu di pintu hasil lapukan dimakan rayap! Phiuuuhh.... repot tapi menyenangkan :) apalagi kalo Kalum lagi ngelakuin hobi barunya, yaitu tap dance! Hihihih, lucuuu bgt! Jadi mulai ngebayang2in kalo gue full time di rumah...

Hmm, kaya'nya yg terbaik memang seorang ibu itu berjihad di rumah, terutama kalo kondisi memungkinkan untuk itu.

Hari ini gue memang nggak ngantor, tapi kalo besok gue masuk sif 2 atau bahkan 3? Sif 1 aja gue udah ngerepotin banyak orang untuk bantuin ngurus Kalum, gimana kalo sif-sif lain yg ajaib itu? Kaya' tempo hari pas Kalum masih umur bbrp bulan... semua ritme bakal berantakan. Termasuk ritme tubuh gue yg mesti siap menyesuaikan diri secara mendadak terus2an, selama sistem sif ini masih berlaku.

Tapi gimanapun juga gue masih sangat2 bersyukur, kondisi ini bukan yg terburuk. Ini pilihan terbaik dari yg ada. Apalagi kalo mengingat jasa2 para bos gue di graphic yg sangat2 pengertian sama kondisi gue semenjak menikah. Mulai dari gue dikeluarin dari sif jadi jadwal kantoran, trus selama gue hamil gue dapet banyak dispensasi termasuk boleh tidur sepanjang hari di ruangan kerja gue karena mereka tau bgt bawaan2 orang hamil tuh ngantuk melulu, trus gue dibolehin bikin form 'cuti masuk' kalo lagi butuh duit dadakan.... Uuhh, kaya'nya gak pantes bgt gue mengeluh. Mudah2an semua bisa gue jalanin dengan baik. Karena gue cinta keluarga gue, keluarga di rumah dan keluarga gue di kantor :)

21 Mei 2009

Para Penjaga

Diamonds Men are women's best friends


...as for me :)

Sejak SD gue selalu punya genk cewek di sekolah. Paling sedikit jumlahnya 4 orang, dan terbanyak waktu kelas 3 SMA, 11 orang!!! Dan dari jumlah yg berbondong2 itu, sejak gue SD sampe SMA, paling cuma satu dua yg bener2 bersahabat, secara fisik & hati. Yg tulus, yg nggak menikam dari belakang, yg bukan cuma buat status, yg ada saat susah & senang, yg nggak sirik & pengen menjatuhkan, ...... ya, cuma satu dua di masing2 genk. *malu sbnrnya nyebut genk, abis apa'an lagi, masa' sanggar?*

Kenyang dan muak sama cara pertemanan cewek, saat lulus SMA gue tanpa sadar berjanji sama diri gue sendiri, saat kuliah nanti gue nggak akan bersahabat sama spesis ini lagi. Bergaul iya, but not a friendship, apalagi sanggar! eh genk... :sweaty:
Begitulah para pembaca yg budiman, gue pun live happily ever after dengan sahabat2 cowok gue. Nggak tau ya kalo merekanya, mungkin merasa tersiksa dan tertindas punya sahabat cewek kek gue? biarkanlah... hihihi...

Tapi gue memang menikmati sekali hubungan simbiosis mutualisme ini. Mereka sangat luar biasa! Kapanpun gue membutuhkan pertolongan, mereka langsung nongol tanpa aiueo, apalagi babibubebo, hanya dg bbrp kali gosokan di lampu wasiat, eh maksud gue hanya dengan sekali panggilan. Emang dasar cowok panggilan semuanya! ahahahaaa :ahaha: dan mereka melakukan tanpa pamrih, tanpa minta seratus perak!! Ah, I miss u guys. Do you guys miss me too? *NOOOO!!! :ayokona:WE'RE FINALLY RELIEF BY YOUR MARRIAGE!! GOOD LUCK TO YOUR HUSBAND, THOUGH!!*

Aaah, kalian selalu bercanda keterlaluan. Boleh ya gue mengingat2 memori2 kita dulu di tepi pantai, halah emang ada? Bukan, bukan memori seperti itu, kalian dulu nggak ada yg cukup modal utk bawa seorang sahabat cewek jalan2 sampek ke pantai. Tapi cukuplah buat gue saat kalian menggandeng tangan gue karena kalian tau betapa clumsynya gue kalo berjalan, jangankan pake heels, pake keds aja masih sering jumpalitan (jgn protes ya kalo kita gandengan, gue jilbaban kan baru pas nikah :P). Cukuplah gue mengingat kedatangan seorang sahabat cowok jam 6 pagi buta di kantor gue hanya utk nemenin gue ke kota beli HP, padahal dia sendiri abis lembur semaleman. Cukuplah membuat gue tersenyum mengenang seorang sahabat yg rela berjalan kaki berhujan2 menyusuri sebuah perumahan utk mencarikan kontrakan gue, dan membiarkan gue aman berteduh. Cukuplah gue mengingat betapa manisnya kalian sering kali mengantarkan gue ke lokasi pertemuan dengan pacar gue saat itu. Cukuplah gue tertawa geli mengingat kalian yg rela tidur di lantai kamar kos agar gue bisa tidur di kasurnya. Cukuplah gue merasa terharu dg uluran jaket kalian utk menutupi baju gue yg tipis menerawang, peringatan kalian agar gue duduk yg manis supaya nggak ada bagian2 aurat yg terekspos..... Banyak, masih banyak sekali hal2 yg membuat gue tersenyum2 sendiri mengingatnya :woooh: <--- *ah ikon ini mungkin kurang mewakili, kok malah kaya orang gila?*

Nyokap gue dulu sering berpesan khawatir karena tau gue sering bergaul sama cowok. "Gimana pun juga mereka kan manusia biasa, laki2 normal..." begitu sabda Nyokap. Hah, yaiyalah mereka manusia biasa, bukan supermen. Laki2 normal? Wah kalo yg itu kurang tau juga yah. Yg jelas, meskipun kekhawatiran mami gue itu sangat beralasan mengingat banyak kejadian2 yg aneh2 belakangan ini di Pos Kota dunia, tapi khusus utk sahabat2 gue ini, entah kenapa gue selalu yakin kalo mereka akan selalu jagain gue. Maka dulu gue sering ceritain tentang mereka satu persatu ke mami, biar mami kenal & tau kaya' apa mereka sebenernya & nggak perlu khawatir lagi. Setelah didongengin, eh mami malah bilang gini, "Ya ampuuun, si A baik banget ya? Si B tu malaikat gitu ya? Kenapa kamu nggak jadian sama si A aja? Eh si C itu kayanya calon suami yg baik deh..." Duuuh, emaaakkk...emak...

Enggak lah, Mak, mereka adalah sahabat2 gue. Para penjaja penjaga gue :) Kalo untuk suami, ada yg lebih pas heheheh. Dan meskipun smenjak nikah gue memang lebih fokus dan menikmati bersahabat sama suami, tapi mereka tetap sahabat kok buat gue, meski sekarang pastinya harus lebih tau batas. Mereka tetap menjaga gue kok dari kejauhan. Iya emang agak jauh sih, titik titik di ujung pengkolan itu mereka bukan ya? Heeeyyy guuuyys, kalian nggak kabur kaaaannn...???? ::(



p.s.
Maklumi kenorakan gue dalam postingan kali ini yg masukin begitu banyak emotikon yaa.. maklum baru nemu widgetnyah
:blush: