15 Nov 2009

Antara JULIA ROBERTS, RENY DJAYUSMAN, dan..... SAYA


Kita temen lama 1 SMA gitu? Bukaaann.... bukhaaann... Yeah, they wish satu SMA sama gue!

Sebenernya, ada hubungan apa di antara kami bertiga? *Bodo amat, Des* Oke, karena kalian memaksa, akan gue bongkar semuanya di sore yg mesum ini.

Julia Rombeng, oke okee... Julia Robeks itu maksud gue, tentu semua udah pada kenal. Dia begitu kejar setoran, entah untuk apa, maka gampang banget terima tawaran main film. Ih, pilemnya banyak banget sih ampe bosen liat muka dia lagiiii muka dia lagi yg maen. Yg paling booming, tentu aja film 'Pretty Woman' di taun 1990, pas gue masih kelas 6 SD (tuh bayangin, dia udah jadi tante2 gue masih imut2 bgt. skrg gue dah punya anak, brarti boleh dong dia gue kategorikan sebagai nenek2?).

Saat itu gue bertanya2, ni film judulnya 'Pretty Woman', perempuan cantik.... tapi yg meranin kok orang ini sih? Eh itu pemikiran polos anak kecil loh, jujur dari dasar sumur yg paling bau. Gue merasa prihatin melihat sosoknya di film itu, lantas bergumam dalam hati... "Kasian ni aktris, apa iya ada yg mau menggemari dia ya? Mukanya serem dan tirus, trus rambutnya... ya ampuuunnn itu rambut kok mengingatkan gue akan Megaloman ya?"

Mengira gue adalah seorang anak kecil yg kejam? Please deh, itu udah gue cari kata2 yg paling ga menyakitkan... tadinya instead of bilang kaya Megaloman, gue malah mo nyebut nenek lampir, tapi ga tega... perasaan gue kan alus banget.

Dan rasa takut dan HAQQUL YAKIN kalo ga ada yg bakal menggemari dia itu terus berlanjut hingga gue dewasa tiap kali nama Julia Rebek disebut (seakan2 ga ada kekhawatiran laen yg lebih penting di dunia ini... ampun deh!).

Hingga datanglah hari itu, dimana Gembul lagi ngobrol di telfon sama gue, dan temanya melenceng2 ke siapa artis2 Hollywood yg kita suka. Setelah gue puas ngabsen nama cowok2 yummy para aktor Holiwut, maka datanglah giliran si Mbul (yg waktu itu statusnya masih CPP alias Calon Pengantin Pria, masih pacaran) yg menyebutkan nama2 seleb yg dia suka. Awalnya standar, Winona Ryder siapa sih cowok yg ga demen? Sama deh kaya' Jhonny Depp yg nyaris semua cewek pasti suka. Terus Meg Ryan, oke emang lucu. Abis itu Rachel Leigh Cook yg maen di '10 Things I hate About You' hmmm emang imut tu orang. Trus Inul, Mpok Nori, Okky Lukman, dll... dll.... gue masih bisa terima semua nama2 itu disebut. Hingga tiba2 dia bertanya, "Kamu suka Julia Roberts, nggak, Mbil?"

"HA? JULIA ROBERTS? ENGGAKLAH!!" gue menjawab cepat setengah jijay. Lalu suasana hening. Gue tau seharusnya gue melanjutkan dengan pertanyaan standar seperti: "EMANG KAMU SUKA YA?" atau "KALO KAMU?"

Tapi entah kenapa gue tiba2 takut lontarin pertanyaan itu, karena.... perasaan gue kok mendadak ga enak ya? Kaya' ada setan lewat. Selaen itu gue punya feeling yg menyeramkan kalo jangan2.... si Gembuuulll.....

Suasana masih hening dan mencekam *kaya' yg tema obrolannya penting aja!*. Gue ga mau lontarin pertanyaan itu, sementara Mbul juga kayanya ga enak kalo mulai duluan berhubung respon gue di awal tadi cepat dan menyakitkan, hihihi.

Akhirnya gue ngalah..... Hhhhhhhhhh........... Tuhan, kuatkanlah hati yg rapuh ini....

"Emang... kamuu.... suka, ya...?"
"IYA!! SUKA BANGET!!"

DOEEENGG!!!!

Lalu gue mesti masang kapas di lobang kuping selama sekian menit mendengarkan pujian Gembul yg hiperbol banget buat si Robeks binti Megaloman itu. "Bibirnya tuh yaaa.... bla blaa blaaaa.... trus kalo dia ketawa lebar.... bleb bleeebb bleeebbbb...... udah gitu rambutnya yg berantakan itu tuh seksi banget dan ..... glegep glppp glglgl kaing kaiiingg....."

Iiiihhhh, Gembuuuullll...........!!! Setengah mampus gue berusaha mengendalikan jempol gue biar ga mencet tombol off buat mati'in tu HP. Sebenernya tadinya gue ngga sebel2 amat sih sama si mbok Njul ini, tapi sejak hari itu, kenapa ya gue jadi sebeeeeellll.... banget!

Di satu sisi, gue juga baru nyadar bahwa, ya seperti salah satu postingan gue, Tuhan itu Maha Adil. Jelek buat gue, mungkin cantik buat orang lain, gitu juga sebaliknya.

Tapi tetep aja gue sebel-entah-kenapa sama orang yg satu ini. Cemburu? Mungkin itu kali ya. Maksudnya, meskipun Mbul suka sama yg laen juga, tapi kaya'nya si Rebek ini tuh yg paling dia suka gitu loh. Dan sekali lagi gue ingatkan, buat gue yg bahkan sama semut betina aja bisa jealous kalo deketin Gembul, apalagi ini!!

Tentunya di balik semua keBeTean gue, gue tetep mesti terlihat classy di hadapan dia dong. Gue ga mau sampe terkesan terintimidasi sama sosok JulBet itu. Maka dulu pas masih jaman pacaran, kalo gue lagi nonton TV dan tau2 ada channel yg nyetel film JulBet, gue dg manisnya akan memberi tahu Gembul lewat SMS:
Mbul sayang, kamu lagi nonton RCTI nggak? Lagi ada Notting Hill tuh, filmnya aktris kesukaan kamu: RENY DJAYUSMAN versi Hollywood
HAHAHAAA.... gue ngakak sendiri setelah ngirim tu SMS.

Yang biasanya SMS gue ngga pernah dicuekin sama Gembul, ee kali itu ngga dibales. Gue mulai berhenti ngakak dan ngerasa ngga' enak. Duh apa gue udah kelewatan ya? Okelah gue ngga suka sama JulBet, tapi pasangan gue kan suka dan seharusnya gue menghargai itu, sebagaimana dia juga menghargai selera gue yg sbnrnya belom tentu menurut dia oke.

Sebelom2nya gue emang sempet menyelipkan obrolan2 yg sifatnya mirip2 iklan/kampanye terselubung, seperti: "Eh, iya lho, seleb2 yg keren2 skrg tuh pas masih kecilnya ancur2 bgt lho! Kaya' si A, si B, trus si Julbet, ih Julbet aneh bgt ompong gitu pas masih kecil..."

____tau ngga, itu arti tulisan arabnya: idih ompong! idih ompooong..!!____

Sengaja disebut belakangan namanya biar ga gitu ketara. Dan soal ompong, lha siapa juga anak kecil yg ga pernah ompong?! Yah maklumin lah, namanya juga usaha.... iya, usaha menjatuhkan harkat martabat Julbet di mata Gembulku, wlwlwlwlll...

Dan itu bukan satu2nya usaha, sbnrnya udah banyak banget propaganda2 yg gue lancarkan. Salah satunya.... gue.... eengggg... hehehe, pernah kirimin email ke Gembul gambarnya JulBet yg candid, ketangkep kamera paparazzi lagi tanpa make-up. Setdah, asli beda banget sama di film2nya yg udah full make-up!

________without and with make-up________

bahkan tadinya ada foto yg malah sempet gue edit lagi di photoshop biar makin ancur hihihi, tapi untung gue insap bahwa itu nggak aci buat JulBet. Iya, toh foto aslinya juga emang udah........ hmmm....

 ______ asli nih nggak diedit! ______


Dan propaganda yg terakhir yg itu tadi, yg bilang mirip Reny Djayusman itu! Cuma ya memang yg terakhir itu tadi kayanya udah keterlaluan. Meskipun emang bener kan mirip kaannn?? Ayyyolaaahh... meskipun perbuatan2 gue emang jahanam, tapi ga bisa dipungkiri kebenaran fakta yg satu itu: JULIA ROBERTS & RENY DJAYUSMAN KAYA' ANAK KEMBAR!




Apalagi kalo JulBet lagi pake iket kepala dan kacamata bulet kaya di salah satu episod filmnya, duh sampe suka ketuker mana Julbet mana RenJay. Ketawa2 lebarnya, rambut2 singanya.... ga ngebuang seacan2!

Pas ketemuan gue nanya takut2 ke Gembul; "Kamu marah ya aku bilang Julia Roberts mirip Reny Djayusman?"
Yang tadinya kita lagi ngobrol ketawa-ketiwi gitu, tau2 Mbul tampangnya jadi serius "Enggak."
"Bo'ong!"
"Yaaa aku ngerti kamu ngomong gitu mungkin karena sebel aku nge-fans sama dia. Cuma ya udah, aku juga udah biasa2 aja kok ga suka2 amat lagi..."

Bo'ong banget! Pasti itu salah satu usahanya biar gue ngerasa tenang dan ngga jelek2in JulBet lagi deh. Tapi sedikit banyak gue emang nyesel sih, ngga tega juga menghina-dina seseorang yg disuka sama orang yg gue sayang. Maka semenjak itu segala usaha gue hentikan. Bahkan, gue seringkali ngasih tau Gembul kalo ada film2 terbaru JulBet yg keluar (terutama kalo Julbet lagi jelek di situ pasti gue paksa2 buat nonton, hahahah!!),


atau gue dengan ikhlas nyuruh dia ngelengkapin koleksi DVD film2nya JulBet. Tuh, gue bae' kaannn..... ^o^ v

Tapi ibarat ibu tiri, gue hanya baik di hadapan suami gue saja. Di belakang punggung Gembul, gue tetap melancarkan aksi mencari foto2 JulBet yg tanpa riasan dan diambil dari angle yg membuat dia nampak ancur. Sampe semalem juga masih. Ini hasilnya-->





___ternyata bukan cuma mirip Renjay, tapi juga Ozzy Osborne___

 ______"Heee?? Ape lu katee??"______

Pas RenJay sempet jadi bintang tamu sebuah acara di MetroTV, dan dia lagi duduk2 di lobi teras, gue yg lewat sama Puri buat makan siang di kafe langsung jelalatan. "Pur, Pur, tuh Julia Roberts tuh!!"
"Iya ya, mirip Des, mirip banget!" ah, gue cinta' banget dah sama si Puri! Dan semua teman2 gue yg setuju bahwa mereka berdua bagai pinang dibelah kampret, maka tereman2 dan karawan2 gue ini akan gue anggap sebagai sahabat sejati. Buat yg kagak setuju sebangsa Tanti.... hey, Tan, coba lo pertimbangkan lagi pendapat lo, masih mau jadi temen gue gak lo?

Dan sambil jalan lambat2, kepala gue dan Puri terus2an nengok kiri dan mata gak lepas melototin RenJay terus2an. RenJay sampe lirik2 kita berdua yg jalannya jadi aneh gitu, mungkin dalam benak dia "Ooooh, some other fans of mine.... "

Mbul, kalo kamu baca ini, percayalah, ini......... ini adalah..... adalaaahhh........................... adalah apa ya Mbul? Ya, ini karena aku sayang sama kamu.... uhuk uhuk.... (nangis tersedu2 ceritanya, biar kamu kasian). Julia Roberts cantik kok, cantiiikk! Yah, cobalah pandang usaha2 aku ini dari sisi seorang istri yg begitu sendu dan rapuh hatinya, yg nggak berdaya, yg begitu classy.... *kita lagi ngomongin siapa ya ini? Bukan elo kan, Des?*

Kalo kamu juga sayang sama aku, mbul, biarkanlah hubungan yg 'mesra' antara Julia Roberts, Reny Djayusman, dan aku ini tetap berlanjut. Langgeng dan abadi, sampai.... sampai kamu udah ga suka lagi dan semua usaha aku sukses, baru deh 'genk' ini bubaran. Do we have a deal? 

ps: no offense buat Mpok Julia dan Mbak Reny ya... kalian berdua cantik koook :D)

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

19 komentar:

tamhitam mengatakan...

:)) hahahaha katro mampus gilaa!!!! cemburunya sama julia robex reny jayus-Men n oji ozoutbond ckckckck hahahahah

dinoe mengatakan...

Ha..ha...hebat rasa sygnya, sampai julia robert pun dicemburui...btw rasa sayangnya sama julia dan reny djayusman berupa ngefanskan?...

de asmara mengatakan...

wadududuuuu... Tamtam, mas Dinoe, jangan pada salah sangka doong! gembul ngefansnya cuma ke Julia, bukan ke Reny Djayusman. Kalo RenJay sih yg ngefans tuh temen saya si Tanti!

BrenciA KerenS mengatakan...

yaoloo baru kali ini ada yg segetu sebelnya sama julbet....

tapi emang kalo diliat tanpa make up masih cakepan saya ya.. hihihihih

Newsoul mengatakan...

Hehehe, niat amat de. Paling-paling kebencian itu sebetulnya karena dalam hatinya ngefans berat sama si Juli binti Robek ini......, wakakak. Tapi setelah ditilik-tilik, iya ya mirip sama Reny Jayusman.

Kabasaran Soultan mengatakan...

wakakakakakaka ....
bisa saja si eneng nech...

si kepik mengatakan...

hahahaha, kirain saya doang yang suka ngerasa bahwa julia roberts mirip reny djayusman, eh.. reny djayusman mirip julia roberts, eh... au' ah, terserahlah, pokokna gitu... hehehehehe :)

Tyka mengatakan...

menurutku JR ini merupakan sosok kecantikan Hollywood yang manusiawi. tampangnya ga cantik-cantik amat soalnya. masih banyak yg lebih cantik tp kenapa dia bisa terkenal? ya Tuhan itu Maha Adil ya?

http://ndutyke.wordpress.com

Lolly mengatakan...

hahahahaha.. sesentimen itu ama julbet...
yah, tapi cantik kok..cantik.. hanya di beberapa poto diatas, julbetnya kliatan serem ya. hahaha

dunia polar mengatakan...

duh mbak ini tga bgt msk cwek gt d samain sm cwok, ozy osbourn lg.wkwkwk...

mata mengatakan...

kalau yang ngalami hidup dijama film PW pasti bakal histeris kalau lihat si PW ini. tapi kalau saya sih ngga gitu gitu ngefans ama dia. tetep mbak nicole yang paling cantik :p

giru mengatakan...

jadi inget kata-katanya paulo coelho yang ngarang buku the alchemist, dia bilang "Haters are confused admirers who can’t understand why everybody likes you" hehehe

ak juga ga ngerti dimana letak cantiknya julia, tapi ga tau dink kalo ketemu langsung, sp tau langsung klepek2^^

Si_Isna mengatakan...

niat bgt ya mba nyari angle JulBet yg ngga-banget... sukses bikin ilfil tuh, paling ngga buat saya... hehee...


btw, salam kenal dari saya...

Dinoe mengatakan...

Kunjungan persahabatan mbak...

Putri mengatakan...

he..he..
segitunya, ya, mbak ....gak seneng ama Julia Robert..

eh..kalo waktu main di PW, mbak asmara masih kelas 6 SD...
trus sekarang udah punya momongan..berarti Julia Robert usianya berapa, ya ?

de asmara mengatakan...

iya iyaaa.... saya emang jahat banget! Tuhan ampunilah sayaaa.... \ (^o^) /
tapi insapnya nunggu Gembul il-feel dulu sama Julbet, gyakakakkaaa....!!

Tanti Kursyaf mengatakan...

apa2an tuh nama gue dicatut...gue ga rela aja mba julia roro itu disandingkan ama seniman aneh..(iyalah seniman pasti aneh..) macem renjay yang hobi banget ngakak lebar dan pake cincin rame banget kaya tessy srimulat...ah iya,renjay lebih mirip tessy des....

de asmara mengatakan...

setuju! berarti kalo Tessy mirip Renjay, sedangkan Renjay mirip Julbet...

sama dengan Julbet mirip Tessy juga dong ya?? Horeee... lo menambah perbendaharaan kemiripan si Mbok Jul!!

Tanti Kursyaf mengatakan...

buset...tessy des???tessy loh...ckckkckckck...
gue heran kok kalum ga mirip julia robet yak...(ngerti dong korelasinya...)
heheheh

Posting Komentar