29 Agt 2008

Fuck fuck fuck!!


sori kalo kasar, tapi emang itu kata2 yg terucap berulang2 dlm hati gw setelah istighfar liat kejadian tabrakan tadi pagi pas berangkat ngantor.

lagi asik2 bengong tau2 sebelah gw jerit dan diikuti koor satu bis sebagai suara latarnya. gw kaget! ternyata depan gw terjadi tabrakan, taxi versus motor! di depan mata gw tu motor jatuh gelimpangan dengan penumpang 3 orang (cowok, cewek sama satu anak kecil cewek).

pengen jerit ketakutan tapi ga keluar, yg ada gw tutup kuping, trus tutup mata, trus tutup mulut..serius! saking ga tahannya liat momen mengerikan itu. yg bikin gw stress ada anak kecilnya itu lho! dia dibonceng di bagian depan. untung jatohnya ga parah2 banget, dan si cowok refleks meluk tu anak, jadi palanya ga kejedot aspal (THANK GOD!).

anak kecil itu spontan jerit2 histeris, trus diamankan ke trotoar, dikasih minum sama si cewek (yg ternyata ibunya karena anak itu terus nyebut "mama...mama..") sementara si cowok yg nyetir motor..??? HEBAT! dia langsung nyamperin si supir taxi dan ngamuk2!

pdhl jelas2 dia yg ngaco, lampu bagian dia udah merah, dia masih maksa nyelonong mo nyalip taxi yg udah jalan. STUPID!! kalo yg lo bawa diri lo doang terserah, man! ini lo bawa penumpang! ada anak kecilnya lagi! FUCK!

buat para pengguna jalan, please, kita semua pengen nyampe dg selamat ke rumah, ngumpul lagi sama keluarga, knp kalian mesti seegois itu? apa yg kalian kejar sampe mesti kaya setan kesurupan gitu di jalanan? seberapa penting yg kalian kejar itu jika dibandingkan keselamatan kalian? keselamatan penumpang yg kalian bawa? keselamatan pengguna jalan yg lain???

yg kalian bela2in mungkin cuma semenit 2 menit dari sebuah kepentingan entah apa, tapi yg kalian pertaruhkan mungkin seluruh waktu dari kehidupan seseorang!

yg nyebelin lagi, kebiasaan org indo tuh kalo ada bencana doyannya ditontonin...ga ngerti gw! kalo lo nolongin sih fine, ini cuma dianggep tontonan menarik gratis?! motor2 n mobil2 pd berenti di tengah jalan cuma buat mantengin tu insiden...ampun! nolong kagak, bikin lalulintas makin amburadul iye! jadi inget pembantu di rumah yg nyamper nyokap cuma buat bilang "Bu, mo ikut gak ke ciledug? kita mo kesana nontonin banjir.." --bujugbuneng!--- orang menderita lo anggep bioskop..! &*^*#^

I'm the winner!!


Jarang2 ketemu anak sekantor di dalem bis gue. Mungkin ga banyak yg rumahnya daerah Kebayoran atau emang kbnran shiftnya beda2.
Hari ini tumben liat ada orang dg seragam yg sama nyetop bis yg lg gue tumpangin. Ga kenal sih... tapi lumayan ngerasa senasib sepenanggungan, berhubung gue telat, brarti dia juga telat doong??

Turun dari kopaja, dia juga turun. Eh jalannya cepet juga, jangan cepet2 dong bos! Udah 5 meter depan gw aja?! Untung pas lampu ijo di perapatan jadinya menghalangi langkah dia buat nyebrang, haha! Gue pun akhirnya bisa nyejajarin dia meskipun diselingin beberapa orang di samping gue, yg penting kita dalam posisi yg sama. Startnya mesti sama dong, kalo enggak curang lo namanya!

Lampu merah, barisan paskibraka yg tadinya berjajar rapi akhirnya berhamburan berantakan. Yes! Gue sukses mencapai angkot lebih dulu! dia naek setelah gue... Youuu slowpokes! ---dg gaya Rachel Greene di serial Friends---

Turun dari angkot gue ngasih ongkos ke sopir dari balik bahunya biar ga buang waktu dan buru2 loncat setelahnya. Pasti butuh waktu buat dia utk turun (belakangan dari gue) dan ngelongok jendela sopir dulu buat kasi ongkos. Tapi apa siluman, begitu nyampe gerbang depan gue liat dia udah di seberang gue, sejajar. Hwe?!

Lho? Lho? Kok tiba2 dia melesat di depan gue? Gue prati'in langkahnya, kecepatannya biasa aja. Gue prati'in ukuran kakinya, kurang lebih panjangnya sama sama kaki gue kok. Tapi kok tapi kok dia bisa dg santainya melenggang makin jauh di depan??!

Ga boleh dibiarkan ini! Setengah lari gue nyoba susul posisi tu bocah. Blom pernah ada yg mengalahkan gue mencapai kantor dari gerbang depan! Blom pernah! Selama gue 5 taun kerja di sini...! So, meski pun mesti sedikit terbirit2 gue setengah mati nyejajarin posisinya and setelah sama gue ngebut lagi sambil mati2an nyetel tampang gue se-cool mungkin, seolah2 gue lagi ngelangkah santai aja... padahal aslinya jantung gue udah mpot2an...

Nah! Itu garis finishnya! Gerbang sebelah ATM! hyak yak yak....tu'...wa'...tu'...wa'...!!! I believe God is on my side! aaannnndd...... YEAAAA!!! "i'm the winner..." Tanpa sadar gw ngucapin itu tanpa suara sambil nyengir dan ngos2an...

Ya you can call me nutts, stil won't change the fact that -again- i'm the
winner today! :D

28 Agt 2008

Akhirnya aku bikin blog juga

Telat abis...
Di mana gue ketika era orang ngeblogging sedang hot2nya? ya, di situ gue, di tempat dimana gue mencibir sambil gerundel "Ga bakal gue ikut2an latah norak bikin2 blog juga!" jamannya nulis 'diari' itu jaman kita masih SMP....

Hyaa, percis seperti ketika gue menolak mentah2 tiap ajakan join friendster, highfive, tag, dan jaringan pertemanan sebangsa itu pada masanya. Sori, gw ogah ikut2an anak ABG jaman skrg, dg penuh PD gw reply tiap email undangan join dg kalimat yg sama. Dan hari ini....... kurang lebih udah 3 taunan gw resmi jadi salah satu member Friendster dan Multiply. Ahahahah...hah....--meringis sambil elap keringet di jidat--