30 Jul 2009

30 Juli 2009 kamu


Selamat pagi.... Selamat ulangtahun...

Udah bangunkah kamu jam segini? Jaam... *lirik jam di desktop* 07.08?? Pasti udah. Lagi olahraga? Lagi bikinin susu Kalum? Apa lagi ngoprek2 laptop berkutat sama kerjaan sebelum berangkat ngantor?

Aku masih melototin monitor komputer di ruangan kerja nih. Bentar lagi mo sarapan, sembari nunggu anteran pulang. Semalem baru tidur jam setengah 4 pagi gara2 dipaksa nonton film "Inside Man" sama si Upil. Keren filmnya. Cuma aja mata aku jadi bedol desa begini.

Gembulku, sayangku, cintaku, negrikuuuu... hari ini hari yg bersejarah banget yaa?? Kamu telah meninggalkan aku jauh di belakang, kita udah gak seumuran lagi, karena kamu udah memasuki zona manula, hehehheee.... udah ga bisa nyebut diri anak muda lagi, kamu telah menapaki gerbang itu. Ya, gerbang yg bertuliskan TIGA PULUH TAHUUUUNNNN....!! Dadah Gembuuulll.... sampe ketemu taun depan di zona umur yang samaaa.... hahahahhaaaaa!! Aku masih duapuluhaaann dooong, horeeeee.....!!! *teprok tangan dengan bangga tanpa alasan yg jelas*


Sediiiihh deh semalem terpaksa ninggalin kamu buat ngantor :'( Mana jemputannya dateng kecepetan lagi, jam 10 malem. Lagi asik2 maen sama kamu dan Kalum, jadi grabak grubuk kaya orang digusur Satpol PP. Sampe2 si Kalum nangis histeris ditinggal induknya dengan cara yg sangat gak manusiawi dan bidadariwi. Ck... sama sekali bukan rencana aku tadi malem utk berpamitan sama 2 orang tersayang. Udah ga bisa melewatkan pergantian tanggal sama kamu, eh rencana sederhana utk sekedar ucapin met ultah dan sun2an sebelom ngantor aja jadi ga bisa terlaksana :( dan udah sebegitu rupa, masuk mobil kantor dg ngos2an, sang driver berkata dg manisnya "Padahal mbak keluarnya jam 11 juga gak papa, saya emang kecepatan nih..." Uuuuuhhhh!!! Sudahlah, udah terlanjur. Tapi jadi kasian sama kamu aja yg jadi kerepotan karena pasti Kalum nangis berjam2 dan susah dibobo'in karena aku tinggal paksa. Maaf ya, mbul, padahal kamu berencana bobo' cepet semalem... maaf yaa...

Dan maaf juga udah 3 kali ulangtahun ini aku absen ngasih kado ke kamu. Dengan review sebagai berikut:

1. Ultah pertama kamu sbg suaminya gembil, tahun 2007. Kita masih penganten baru (uhuy!) aku lagi hamil 2 bulanan, lagi mual2nya, lagi gak mood - gak moodnya buat ngapa2in, termasuk mempersiapkan apapun untuk ulangtahun kamu. Aku pesen pizza hut doang by phone, ceritanya dalam rangka ultah kamu, tapi kenyataannya 1 loyang gede aku yg abisin sendirian... ^^

2. Ultah kedua kamu sebagai suami aku, tahun 2008. Aku pesen jaket yg customize. pesen dari sebulan lebih sebelum hari ultah sama anak kantor. Udah diuber tiap hari, eehh jadinya bener2 detik2 sebelum hari H, itu juga udah kaya film thriller, berhubung orangnya mesti ke Bandung segala buat ambil tu jaket, sementara waktu dah tik tok tik tok, jam pulang kantor aku udah kelewat demi nungguin tu jaket, sementara ga ada hari lain buat ketemu tu orang karena besok kamu dah ultah.

Akhirnya aku pulang, dan mengutus tukang ojek aku utk balik lg ke kantor janjian sama si pembuat jaket yg nyampe sekitar jam 10 malem di kantor, trus kang ojek terbang ke rumah kita, aku mindik2 kaya' maling keluar ambil tu jaket, kaya' rampok nyolong2 ngebungkusin kadonya, dan setelah dikasihin ke kamuu.... taraaaa.... tu jaket ternyata salah bahan!!
Balikin lagi ke si pembuat jaket utk dibenerin, bolak balik, bolak balik nanyain, akhirnya setelah 3 bulan (!!!) tu jaket ga kelar juga, aku minta duit dibalikin. Daaannn... errrr.... duitnya itu aku pake foya2 sendirian, kamu cuma bisa bengong.... hihihhi ^^

3. Ultah ketiga kamu sebagai suaminya gembil, tahun 2009. Udah jauh2 hari dibudgetin buat beli kado, eee... saat kita lagi miskin2nya ada aja acara pager rumah pake rusak. Tu duit terpaksa dialokasiin buat benerin pager dulu. Berhubung aku ngilangin voucher kamu kemaren, so aku mesti nunggu bulan depan buat punya duit lagi, nunggu duit lemburan keluar. Itu juga semoga aja duitnya ga kepake lagi sama aku sendiri ;P

Dan tadi malem, dengan manisnya pulang kantor kamu malah kasih cake coklat buat aku, dan nawarin aku pilihan... mo dibeliin laptop atau handycam, karena alhamdulillah kamu abis dapet rejeki lagi. Oh gembuuulll... sungguh aku jadi tak enak hati nih *segenap skill berakting dikerahkan* masa kamu yg ultah malah aku yg dibeliin kue dan dikasih kado?? Ah ah ahhhh.... ga enak ahhhh.... *sambil ngunyah2 cake coklat & mikir2 merk & seri handycam apa yg oke yaaa*

Aku kadang suka bertanya2, kamu tuh terbuat dari apa sih? Kok bisa segitu baiknya? Aku sayang kamu mbul, dan itu bukan karena aku mo dibeliin kado loh, beneran! Tapi karena kamu sangat luar biasa sebagai manusia. Selamat ulangtahun. Semoga kita bisa tetap saling mengucapkan ini sebagai partner hidup, seumur hidup. Satu lapan enam....

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

14 komentar:

Kabasaran Soultan mengatakan...

Selamat ULTAH buat suaminya .... Semoga sehat , sukses dan selalu jadi suami idola.

BIG SUGENG mengatakan...

Titip salam yaa buat Mas nya, selamat ulang tahun semoga selalu mendapat limpahan barokah dari Alloh swt, begitu juga seluruh keluarganya. Amiin



nb: usul jangan dipanggil mas gembul yaa, ganti yang lain saja (cuma usul)

Tanti Kursyaf mengatakan...

haruuu gue baca blog lo ini...wish someday i`ll have the husband like yours mbul..
daaan...selamat ulta buat swami temen gue yang belum sempat desi kenalin sama gue...mudah2an bisa sabar terus yahhh...sama desi...karna kata nyokap gue,sabar itu gada batesnya..kalo ada batesnya,berarti selama ini kita cuma bertoleransi.... gud luck for both of you....mmmuuuuaaahhh...

de asmara mengatakan...

@Soultan:
terimakasih ya bang Soultan. pastinya dia jadi suami idola istrinyalaaahh...

@Sugeng:
trims ya mas Sugeng :)
btw, emang knp kalo dipangil 'gembul' mas? bukan panggilan/doa yg baik ya, hehe... itu maunya dia sendiri dipanggil begitu. aku sndiri lagi latian mo kasih panggilan yg lebih mesra tapi bawaannya ngakak mulu tiap dicoba... ^^

@Tanti:
u will have a wonderful husband, tan, insyaAllah.
hmm, menarik jg tuh apa yg dibilang sama nyokap lo.. bilang gitu aaahhh ke suami gueee, hihihi...

Dinoe mengatakan...

Selamat ulta buat suaminya mbak..moga panjang umur dan murah rezeki...

DUNIA POLAR mengatakan...

hepi b'day yahhhh buat suaminya,
btw yah inilah contoh istri yang buaiikkkkkkk bangetttt :D
btw mnurutku sih bukan hadiahynya yg d tunngu tp cukup sebuah ucapan aja pasti seneng bangettt, tu pertanda masih ingett, kok aku merasa yg ultah yah,hihihi...mana kadonya bwt aku mbak/?? ehehehe...

quinie mengatakan...

huaaaaa ngakak gua bacanya...
ngapa tuh kado kok ga kebeli2? hihihi..
sabar banget dah hubby dikau...

anyway, Happy birthday ya untuk hubby dikau.

PS. taun ini ngasih kado kan?!

tamhitam mengatakan...

huekekek NGGA 'so sweet sama sekali!' tapi bikin terharuuuu huagukguk :P

analisa de tamtam: (ketig ABCDE kirim ke Bos tergalak!)
kalo mb deasmarahasiadong punya skill akting yg sinetron ban-get :P, ka gembul itu punya skill 'of love' yang uda terbenam dlm hati bagian tengahnya, terkubur dan terkunci, shingga menimbulkan riak2 gelinjang cinta yang membahana yang tercermin dari: sabar, perhatian, suddenly prize, shocking voucher(carefour:D), passion'of love, dan akan banyak hal lagi yang ga bisa mba deasmarakus:P duga2. tak perlu membalas kehebatannya, cukup nikmati apa yang diberikan dan berterimakasih. dengan demikian mba deasmarambutan:P juga perlahan akan meningkatkan skill passion'g of love mba sendiri. oh iya, soal kado. kado tahunan saat ultah itu uda basi, yang hebat itu kado harian, menitan n jam2an. liat gejolak hadiah n pemberian ka gembul, semuanya didasarkan pada kado harian, jam2an n menitan, dan skali lagi tentunya tak terduga. berterimakasih itu cara untuk meningkatkan skill kita. al..hamduuuu...lillaaah... :D oh iya, skill of lope ka gembul itu dinyalakan oleh sinar2 gama yang berpancaran luas dari kalbu mba deasmarahrusli. so, dont let the flame off.
oh iya, beli sony HD seri 9 aja yang recordnya pake cd/dvd :D

sekarang lanjutkan bercintanya! sekarang! :D

waluyo mengatakan...

Met ulatah buat suami......semoga keluarga makin harmonis amin........

Hamster Copo mengatakan...

waduuh kook dimakan sendiri siih uang untuk ultahnya..tega banget padahal dia sayang sekali sama mbak tapi untung laah dia mengerti hehe..mbak harus bersyukur punya suami seperti dia

Met ultah buat suaminya moga sehat selalu,,rejeki terus mengalir dan enggak ada masalah yang menghadang amiin..salam buat suaminya yaa

de asmara mengatakan...

makasih mas Dinoe, Polar, Quin, Tamtam, mas Waluyo, & Hoiron ^^
saran tamtam boleh juga, ntar kapan2 aku beliin kado untuk menyambut jam 9 lewat 3 menit...
thx semua buat doanya yaaa!!!

olvy mengatakan...

selamat ultah ^^..monggo diambil award dari saya u/anda di blog saya yah ^^
ditunggu kunjungannya

Iklan Gratis mengatakan...

co cweat banget cih...
semoga slalu diberikan kesehatan dan selalu dalam lindunganNya...
salam hangat selalu :D

ndutyke mengatakan...

"jadi grabak grubuk kaya orang digusur Satpol PP. Sampe2 si Kalum nangis histeris ditinggal induknya dengan cara yg sangat gak manusiawi dan bidadariwi."

huehehehehehehe.... =))

Posting Komentar