2 Des 2009

love you. infinite. ever.





pada segala sumpah itu,
lupakan sajalah
harusnya kutoreh di pasir pantai,
lalu dijemput gulungan laut
tapi terlanjur tertulis di sini, di hati

dan ketika takdir enggan mengangguk pada kita
mestinya aku berlalu saja
mestinya menyerah sejak semula

tapi sebelum itu...

aku hanya ingin pernah merasakan memelukmu
sejenak, erat
dalam sepuluh hitungan mundur
sepuluh saja
karena aku takut
lebih dari itu,
tak mungkin kulepas lagi
lebih dari itu,
pun percuma
tak kan tuntas rindu-rindu kecilku
yang menyemut dalam milyar

cintaimu. tak terhingga. selamanya.
_______________untuk seorang teman :)


Terimakasih Tuhan, atas penjagaan terhadap mami saat menuju ke, selama berada, dan dalam perjalanan pulang dari tanah suciMu. Sujud syukurku atas kepulangan dan senyumnya yg kurindukan selama sebulan ini, tadi malam. Semoga beliau termasuk dalam golongan haji yang Engkau mabrurkan. Semoga setiap untaian doa2nya di sana Engkau ijabah dalam ridho. Dan setiap nazarku atas keselamatannya, aku mohon kekuatan dariMu untuk menjalankannya satu persatu ya Tuhan :)

Oia, Mi... hadiah kepulangan Mami, sekarang Kalum udah bisa bilang 'Mbay' loh! Yeay!

Terimakasih juga buat Pakde Cholik, seorang teman blogger yg baiiik sekali! Kita belum kenal (sebelumnya), tapi Pakde sudah mengulurkan tali asih ke saya berupa sebuah buku Kick Andy. Mungkin tiba di rumah saya hari ini, berhubung Pakde kirimnya kilat.... duh, Pak Deee.... kok repot2 sih pake kilat segala? Makasih banget yaaa.. nggak sekalian sembakonya Pakde? nggak sabar pengen baca2!


Sebenernya ada lagi sih kiriman dari temen blogger, Giru the madman. Kalo ga salah animasi or apaaaa gitu ya Ru?? Tapi entah kenapa kok nggak nyampe ya? Itu kamu kirimnya pas menjelang lebaran puasa, sedangkan orang2 banyak libur, mungkin stuck di lobi bawah, yg jelas gue tanyain katanya ga ada. Huuuhh.... pengen banget liat padahal :( But thanx anyway, bro!

Tinggal nunggu kiriman blueberry cheese cake deh dari jeng Kepik, hihihi....

Oia Pakde, .... dah lama ga nyoret2 puisi. Puisi di atas buat ikutan parade puisinya yaaa..... menangin saya lagi yaaaa....... ^o^ ,v,,  HIDUP PAK DE CHOLIK!!! 




.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

14 komentar:

Newsoul mengatakan...

Hm...., saya suka pada jiwa yang ada dalam puisi ini. Natural, seadanya, jujur pada perasaan, dan tentu saja indah. Nice poem sobat.

Tanti Kursyaf mengatakan...

puisinya lo yang tulis tante...???buseeeeet..ngena banget tuh kayanya,ga sekalian aja lu templokin foto gua yang lagi di pasir biar makin cocok..hahahahahhahahaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh....seandainya takdir mau mengangguk sama gue...hihihihih...sedih ah...

de asmara mengatakan...

@newsoul:
trms, yuk. senangnya dipuji sama master perangkai kata.....

@tanti:
iyelahhh gue yg tulis, masa Reny Djayusman? ngena ya? nohok ya? hahahahhaaaaa......!!!

Aditya's Blogsphere mengatakan...

naturalism poem....wah ternyata....hehe....sip-sip......aq emang lagi pengen merenung...jg bawaanya puitis juga nih.....

myvip84 mengatakan...

wah kang adit juga di sini to?salam kenal mbak.....saya temene mas adit yang di atas itu tuh......saya newbie...masih belajar-belajar gitu deh...mampir ke blog saya yo.......

sunarnosahlan mengatakan...

turut menikmati keindahan kata, mohon diijinkan

Kabasaran Soultan mengatakan...

Duh ...
Cinta itu begitu dalam menghunjam rasa

mantap puisinya

si kepik mengatakan...

duh... keren bener puisinya....
jadi pengen ngirim blueberry cheesecake nih :)

Gilang Wicaksono mengatakan...

keren keren, ak harus baca 3x dulu baru mudeng isinya, pake bahasa seniman si^^
oh CDnya g nyampe ya? kpn2 de ak kasi lagi kalo ada barang bagus:-)

Brokoli sehat mengatakan...

Kok bisa kok bisa kok bisaaaa? kok bisa siiih nulis kata-kata sepuitis ituuuu? aku gak bisaaaa *menangis meratap*. btw, ibunya baru pulang dari haji ya? alhamdulillah sudah kembali ke keluarga ya. Saya tiap hari bawain laporan haji dan setiap hari pula merinding disko membayangkan kenikmatan ibadah itu

Dinoe mengatakan...

Mantap puisinya, maknanya dalam liriknya bagus....btw selamat ya udah dapat kiriman buku...

nakjaDimande mengatakan...

indah sekali de, selamat untuk mami ya.. semoga menjadi haji yang mabrur,amin.

de asmara mengatakan...

jyahhh... kok pada muji?? puisi kampung kaya gini, sumpah ini 'ndeso bgt dibikin buat tanti temen gue yg juga ndeso, hihihi...

sifiksi mengatakan...

puisinya dahsyat....so touching.
salam kenal ya.

Posting Komentar