16 Agt 2009

Mubazir itu dosa, kan?

Tunggu! Berhenti!!
Pernah denger kan orang atau polisi teriak gini, "TUNGGUUU...!!!" atau "BERHENTIIIIII...!!" ke maling atau penjahat yg lagi mereka kejar? D'oh, such a waste! Kali gitu tu maling bakal tergugah sama kata2 itu, berhenti sejenak buat nungguin dan nyaut "Oh oke. Buruan ya..."



Semoga Tuhan mendengar doaku
Nah kata2 semacam ini nih rada mengunder estimate Tuhan deh kaya'nya. Tuhan kan maha mendengar, pastilah Beliau mendengar doa kita. Jangankan doa, suara desiran angin, daon jatuh aja Beliau pasti dengar kok, apalagi permohonan hambaNya. Jadi sebaiknya diganti aja jadi "Semoga Tuhan mengabulkan doaku." atau apa gitu ya. Sesuatu yg memang sesuai dengan sifat2 kemahaanNya :)



Kalo lagi pinter, pinter. Kalo lagi bego, bego.
Ya iyyyaaalllaaaaahhhh....!!!! Masa "Kalo lagi pinter, bego. Kalo lagi bego, pinter" ??? Atau kalimat2 semacem ini dalem bentuk laennya juga banyak nih, "Kalo lagi penuh, penuh. Kalo lagi kosong, kosong." "Kalo lagi gemuk, gemuk. Kalo lagi kurus, kurus." Kalo lagi denger kalimat begini gue suka langsung menatap si empunya kalimat dengan tatapan sinar X!



Udah pulang?
Abis buka pager, buka pintu rumah, masuk, trus buka kulkas, eee... dipergokin sama orang rumah yg serta merta bertanya, "Hey, udah pulang ya??" atau yg lebih parah, "Eh, udah di rumah ya?" HYAAAA....!! Mo jawab iya rasanya mubazir, mo jawab belom ntar jadinya bo'ong. Kadang akhirnya gue sautin dengan kalimat "Belom. Ini cuma halusinasi lo aja kok."



Hilang dimana? Kok bisa?
Perhatikanlah dengan seksama dan dalam tempo yg sesingkat2nya saat lo cerita kehilangan sesuatu, pasti reaksi pertama orang itu berupa kalimat, "Hilangnya dimana?" yuhuuuu....ekskyusmiiii.... kalaulah gue tau dimana lokasi ilangnya, berarti tu barang ga ilang, dooong?? Dan penderitaan itu seolah belom selesai ketika kalimat lanjutannya adalah "Kok bisa ilang sih?" lha? Emang ada ya benda yg mustahil untuk ilang?? *awas ya kalo ada yg nyaut 'pohon' atau 'rumah' .. !!! :( *




Kebetulan
"Kebetulan saya dulu sekolah di arsitek, jadi kebetulan sekarang saya kerja di pabrik wayang golek. Dan kebetulan saya lahir waktu itu, maka saya bisa diwawancara di sini hari ini. Yah kebetulan saya betulan dan ingin smurf kalo hendak mensmurf smurf...."
Hebat loh dia semuanya serba kebetulan! Sekolah 10 taun dibilang kebetulan, HAHAHHAAA..!!! Sini saya jitak kamuh..


Hehehe.... gak kok, ga dosaaa... intermezzo doang ya, man teman... Abis pala gue suka gatel2 kalo denger kata2 mubazir semacem itu (terutama kalo denger kalimat itu saat belom keramas 4 hari). Daripada gue pendem ntar jadi kanker, mending gue curhatin di sini kan?? Don't take it too serious laaa.... ^^


Yo, khusus utk post yg satu ini akan gue update terus bilamana apabila jika seandainya gue menemukan kata2 mubazir lainnya! *bener2 kegiatan yg mubazir ya..*

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

15 komentar:

BrenciA KerenS mengatakan...

hahahaha....

saya komen ini mubazir ga yaa... semoga nggak deh..

BrenciA mengatakan...

kalo duak kali komen ga doong...

Dinoe mengatakan...

ha..ha..kreatif mbak

de asmara mengatakan...

waaah kalo komen di sini mah namanya sedekah, jeng Brenz... hahahahaaa...!!!

suzhu BITES mengatakan...

hahaha...bener juga ya klo ngejar maling gak bakalan ditungguin, mana mau maling berhenti cuman buat digebukin doank

zujoe mengatakan...

klo neriakin maling sih mubasir. tapi ada juga orang yg sengaja nanya hal yg mubasir buat nyindir hihihi..

antown mengatakan...

hehehe, ada lagi satu. mo nambahin boleh ya. ada tmn pake handuk keluar dari kamar mandi. tmn lain bilang, "habis mandi ya?" wakakka...

salam kenal

Sudino Dinoe mengatakan...

Met siang mbak..merdeka

suzhu BITES mengatakan...

hehehe..thank dh mampir diblogkuw, aq jg bingung bedanya boys bfore flower ma boys over flower soalnya di inet kebanyakan over flower. btw, blognya aq pollow ya

ndutyke mengatakan...

iya tuh, nenekku juga kalo pas telpon kerumah dan yg angkat aku, selalu aja bilang gini : "Oh kamu nak? Sudah dirumah?"

;))

mocca_chi mengatakan...

sama dnegan post seorang teman beberapa hari lalu yg mengatakan ia eneg mendengar pertanyaan "kamu ga apa apa?" kalau dia lagi jatuh

tpi yah, itulah basa-basi, kadang kelewat basinya, hiii

natazya mengatakan...

hehueuheuheuheu

daripada ga ada yang diucapkan sama sekali mungkin...

demi menghidari kesunyian :D

dian mengatakan...

betul...
daripada menghindari kesunyian.
biar keliatan peduli
biar keliatan gahar (untuk kasus polisi)

giru mengatakan...

cowo gombal: sendirian aja ni neng?^^
aku suka pake kata kebetulan si, pas baca post ini jadi kepikiran ternyata emang rada konyol pake nambah2 kata kebetulan
cuma kan maksudnya biar ga keliatan belagu gitu lho, masa' mau bilang "saya kan sekolah di arsitek jadi bisa bantuin ngerancang" kesannya gimanaa gitu

iseng nambahin: boys over flower tuh terjemahan bahasa inggrisnya hana yori dango ( judul asli jepangnya ) tapi judul versi korea nya lebih sering disebut boys before flower. kalo drama jepang nya tetep disebut hanya yori dango aja

hadidot mengatakan...

hehe... lucu banget nih cerita2nya,tapi kadang kita memang suka gak sadar sih ngucapin sebagian kata2 gitu,karena sering denger orang lain melakukannya terus kita gak koreksi jadinya ikut2 deh :D

salam kenal ya ;)

Posting Komentar