9 Jul 2014

Speechless akoh

.

Ngaca dong momii, ngacaaa...!

Udah 2 mingguan ini gue gak pake HP canggih lagi. Gara2nya... yaah emang gue banget lah, the notorious cell-phone killer. Itu Samsung S2 bukan HP pertama yg gue bikin babak belur. Kacanya aja udah pecah parah.

Okeh, skip intro-nya. Sebenernya gue mo cerita soal si Kaka yg jatohin sendok sih =____=


Tadi siang menjelang jam 3 Kaka kan buka puasa (masih 3/4 hari). Udah minum susu, udah makan Beng-Beng, biar perutnya gak kaget, baru abis itu gue kasih nasi pake telor dadar kesukaannya.

Dia mamam sambil nonton di ruang tv, gue di dalam kamar sambil baca2. Tau2... "ting tuing ting ayu ting tiing..!!" terdengar suara sendok jatuh di lantai. Ngomel lah sang emak yeee... "Nyap nyap nyap nyaappp...!!" kira2 gitu kedengerannya kalo di kuping orang awam & belum terlatih.

Et dah, tu bocah nyaut dengan tampang inosen n woles abis "Maap Momi, Kaka ga sengaja. Padahal udah dipegang bener, tau2 sendoknya nge-loose aja dari tangan Kaka. Kayak kalo Momi pegang hape canggih gitu."

Mak jlebbb!!! Skak mat!! Home ruuuun!!

Hebat anak sekarang yak. Gue langsung nginyem. Malu sama perbandingannya, hihihi.



Damn Logic!!

Abis liat berita tentang kriminalitas (ga sengaja ga keburu keganti channelnya, biasanya mengharamkan tontonan gituan dari anak2)

Gue: Jaman sekarang banyak orang jahatnya Ka. Kaka harus hati2 ya, jangan gampang percaya sama orang. Kalo jaman Momi dulu orang dewasanya baik2, mau main kemana2 bebas, tenang, gak takut penculik. Momi pernah ilang di jalan aja malah dianterin balik sama orang.

Kk: Ih Kaka pengen idup di jaman Momi aja, enak ga banyak orang jahat.

Gue: Makanya jadi anak itu harus baik Ka, patuh sama orangtua, biar gedenya jadi orang baik

Kk: Itu mereka jahat kenapa sih Mi?

Gue: Karena pas kecilnya dulu nakal, ga nurut sama omongan ibu bapaknya.

Kk: Kalo Momi kecil dulu baik?

Gue: Oh baik dong... Selalu nurut sama omongan Mbay, diliat ataupun enggak.

Kk: Di jaman Momi dulu anaknya baik2 semua ya Momi?
 

Gue: Iyaaa. Dulu anaknya jarang ada yang bantah orangtua, nurut2, baik2, nggak kayak anak sekarang. Kaka tau ngga kalo jadi anak baik dan nurut nanti gedenya jadi gimana?

Kk: .................jadi penjahat?

Gue: Lhaaaa? Kok jadi penjahat?

Kk : Kata Momi jaman sekarang banyak penjahatnya. Penjahat2 ini masa kecilnya kapan Momi? Pas di jaman Momi kan? Momi bilang di jaman Momi anaknya baik2, nurut2 sama orangtua, ..............trus kok gedenya pada jadi penjahat.

Sumpah, gue tertegun denger runtutan kalimat logis si Kaka. Edodo'eeee....bener juga ya?? Jadi missing link-nya jangan2 dari era gue sendiri yang selalu gue bangga2kan selama ini, lagih!


Susu Beruang, Sapi, apa Naga?

Ada sebuah gambar yang beredar di dunia maya. Share-nya sampe ribuan. Gambar lucu2an sebenernya, nyentil iklan susu BearBrand. Kata tu gambar "Merknya susu BERUANG, tapi isinya murni susu SAPI, tapi iklan TVnya pake NAGA. MAUNYA APA SIH???"

Pas iklannya nongol di TV, gue cerita ke Gembul soal isi kata2 di gambar itu. Kita ngikik2 berdua.

Gembul: Hahahah, iya juga ya? 

Gue: Labil apa bingung ini susu?

Tau2 Kakak nyeletuk....

Kk: Itu maksudnya, Beruang Kutub melambangkan rasa dingin, Naga itu melambangkan rasa panas Momi. Jadi kalo sakit panas, minum susu itu jadi adem... 

Gue & Gembul: *terbengong-bengong total*

Gilak ni bocah! Gue sama si Mbul yang dulu sama2 kuliahnya majoring di Periklanan aja, yang selama ini bisa dibilang selalu paham maksud terselubung dari iklan2 yang ga dipahamin orang, ......kali ini kita bener2 dikalahin sama anak baru lulus TK !! 

*gandulin buntelan di pundak, pindah ke Timbuktu*




Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

2 komentar:

-n- mengatakan...

trus kapan dong aku dikenalin ke kaka?
kaka.... kaka.... kopdar ama tanteu tyka yuk di PS? :D

de asmara mengatakan...

tykaaaaa...... yuuuukkkk kopdar lagiiiihhh!!!
Kok blog-nya dikonci?? Udah pindah ke Aussie ya?

Posting Komentar