2 Jan 2011

{Bukan} resolusi pt.1

Yeah, sindrom tutup taun dan buka taun, semua nulis tema yg ga jauh2 dari beginian.

Kalo taun lalu gue nulis Hell with resolution!..... taun ini, gue nulis hal2 yg justru seumur2 kayanya ga bakal gue masukin dalam daftar resolusi. Udah emang ga pernah bikin resolusi, eh ada daftar yg ga bakal masuk resolusi pula. Lo bayangin deh tu seberapa NGGAK PENGENnya gue sama 3 hal di bawah ini.

  • Bisa maen salah satu alat musik
Sbnrnya sih ngiler berat liat cewek2 yg jago maenin salah satu alat musik. Cool banget gitu liatnya. Tapi sense gue soal musik emang cuma di pendengaran doang kayanya ya. 

Berapa kali minta diajarin maen gitar sama temen, baru 2 menit langsung bosen. Ga minat. Pengennya langsung jago aja gitu.

Suatu hari,

Papi: Eci lagi mo kursus apa? *sambil ngebul2in asap rokok*
fyi, saat itu gue baru lulus kuliah, n bokap lagi getol2nya nyuruh gue kursus n sekolah lagi.

Gue: Eee... apa ya?
Papi: Sebut aja, nanti papi bayarin.
Gue: Ini Pi, udah lama banget tertarik.... pengeeennn.... kursus jait...
Papi: APA??!!! KURSUS JAIT?!! ORANG UDAH TERBANG KE BULAN KAU MALAH MO KURSUS JAIT?!!!

Sumpah demi Alloh deh bokap gue nyautnya gitu. Gue mengkeret di pojokan.

Papi: Orang tuh pilih kursus yang bergengsi dikit gitu. Udah kursus piano aja ya! Ada tuh di arteri Papi liat yang bagus!
Gue: Iya Piii...

Busyeeed, kalo dibandingin sama astronot mah yaaa.... gue juga jadi berasa minder sama keinginan gue buat les jait. Padahal dari dulu tertariiikk bgt buat bisa ngejait dengan bener, secara selama ini suka nekat jait2 sendiri ini itu 'n hasilnya lumayan..... berantakan!

Akhirnya gue daftar deh ke.... lupa nama tempat lesnya, gak penting buat diinget. Yg nyantol di memori gue soal les piano ini malah cuma 2 hal.

Hari pertama, naek lift mo ke kelasnya, tau2 ada seorang cewek 30an taun lari2 ke arah lift gue. Berhubung dia nampak seperti mo ikutan naek, gue buru2 nolongin dengan cara mencet tombol pembuka pintu, 

Dia: Aaaa toloongg....!!
Gue: Aduh ma'ap2, salah pencet!

yak, yang gue pijit malah tombol penutup pintu, walhasil tu cewek malah kegencet dengan sukses! 

Begitu masuk kelas [sistemnya belajar private, satu kelas isinya cuma 1 guru n 1 murid] ternyata gurunya blom sampe. Pas gue lagi bengong2 nungguin, tau2 masuklah cewek yang gue jepit di lift tadi.

Dia: Loh? Jadi kamu murid baru saya?
Gue: I-iya, Kak. Hehe.... ma'ap ya tadi gak cengaja.... :sok imut minta digampar:

Sempurna! Kesan pertama gue hancur sudah!

Kesan2 berikutnya? Dia bakal terus mengingat gue sebagai murid yg paling bego yg pernah dia ajarin. Inilah hal kedua yang gue inget dari les piano itu -->

Setelah 2 bulan les dan makin minggu makin frustasi, suatu hari dari tembok sebelah gue denger ada orang maenin piano jagoooo banget. 

Gue: itu siapa yg maen Kak? Maksim Mrvica, kali ya? Jago banget...
Dia: Ooh itu anak kecil lho, baru umur 8 taun.
Gue: Hyee?? 8 taon?!

Gue yang lagi maen do-re-mi-mi-re-do [gak ningkat2 biar udah 2 bulan juga, hihi] langsung berenti dan cemberut mandangin jempol2 kaki gue.

Dia: Eh kamu jangan malah jadi putus asa dong! Kalo masih kecil emang gitu, lebih cepet nangkepnya.
Gue: Berarti saya udah ketua'an ya Kak? Udah terlambat ya buat umur segini baru mulai dari enol belajar pianonya?
Dia: Ah enggak kok. Di sini ada juga lho kakek2 umur 70an taun yg baru mulai les piano!
Gue: *mata berbinar2* Serius Kak? Berapa lama dia belajar? Udah sejago apa?
Dia: Aaaaahh.... kalo dia sih motivasinya bukan buat jago, katanya dia cuma pengen ngelemesin jari2nya aja sih yang udah mulai kaku karena osteoporosis....
Gue: ..........

Serius, itu adalah hari terakhir gue dateng ke tempat les itu. Meskipun udah bayar full bulan itu, tapi gue gak dateng2 lagi. Sebodo dah.

Mo ambil kesimpulan apa juga terserah, gue emang semudah itu nyerah untuk hal yang gak gue sukain. Daripada buang2 duit lebih banyak ke depan kan? Abis murtad dari les piano, bokap nawarin kuliah lagi di Graphic Design yang gue jalani dengan penuh sukacita, dan berujung dengan gue kerja di bidang itu sampe nyaris 7 tahun ini :)

Oke, bisa maen alat musik baru satu hal dalam daftar 'Never in my resolution!', masih ada 2 lagi nih. Besok2 ya...



Oia, taun lalu dapet award ini deh dari Ita, temen blogger baru gue yg lucu, hehe. Makasi ya, non... 




Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

7 komentar:

keke mengatakan...

Inget!
kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda... ^-^

de asmara mengatakan...

kadang, berhenti setelah gagal, adalah keputusan yang pintar. setidaknya buat gue ;P dan terutama utk hal2 yg tidak sesuai dengan hati...

Nard4Reynard mengatakan...

Duh... pada isi komennya pake kalimat mutiara ya... hmmm...
bikinlah resolusi tahun ini... kalo gak bisa... resolusi tahun ini: bikin resolusi tahun depan

Dee mengatakan...

waaaa des.. padahal gw dr dulu pgn bgt bisa piano, nyesel dulu kursus ga dilanjutin, sekarang mah mana sempat lagi yg begituan.. :(

Alrezamittariq mengatakan...

konfirmasi mbak des...
itu tulisan di blogku tulisan dari Mas Isa Alamsyah, suami dari Mbak Asma Nadia....

eh btw gimana kalo lu kursus maen angklung?...mantap tuh....hehehe

martha puri mengatakan...

desssssyyyy.... ahh gw harus adu debat sm papimu nih... les jait bergengsi loh pak.. buktinya ane avanti ga bakal jd kaya sekarang kl ga dr les jait :p hehehe... trs yg punya lui vitong, dior, apaan kek namanya itu, kan awalnya dr les jait :D hehehehe... *bela diri*

kl soal musik mah, sama parahnya sm gw.. gw les private di rumah malah. buset... ngantuknya naujubilaaaaaahhhhhh... hahaha... emang ya des, talenta masing2 org beda2.. kl kita ga bs di hal yg 1 ini, pasti ada kelebihan kita di bidang laen :D

anyway, there's an award for you.
please check this out :)
http://idekuhandmade.blogspot.com/2011/01/little-miss-patchi_05.html

yah walopun lo udah dapet award ini, tp gw ttp bakal harus kudu ngasih award ini buat lo! gw sukaaa bgt sm blog looo :)

have a good day. smoochies :*

ndutyke mengatakan...

Papi: APA??!!! KURSUS JAIT?!! ORANG UDAH TERBANG KE BULAN KAU MALAH MO KURSUS JAIT?!!!

>> mwahahaha, si oom bisa aja deh :))

Posting Komentar