29 Des 2010

postingan dadakan!!

.
Rencananya... gak pengen posting apa2 sampe taun baru 2011 nanti. Ceritanya biar meninggalkan kesan baik buat pembaca blog ini yang lumayan banyak ya.... ehem... ya kalo 2-3 juta kepala doang mah ada laaahh! *ngitung2*.... gembul, tanti, nnngggg..... gue sendiri.... okeh 3 orang!! udah memenuhi kuota untuk disebut banyak! haha!

Ya, kan kadang gue suka sok bijak tuh, terutama kalo cuaca mulae mendung2 kaya' belakangan ini hingga kadang gue suka khilaf bikin2 postingan kaya' yg terakhir kemaren. Dan memang gak ada rencana buat nulis2 lagi sampek taun depan & tulisan itu emang dimaksudin jadi postingan penutup 2010. Namun apa daya, manusia berencana, Tuhan menentukan! *petir menggelegar loh! beneran barusan!*.


Gara2nya buka update-an blog temen2, salah satunya blog si Ichanx, tentang plagiator yang begitu banyak bergentayangan di sekitar kita para blogger. Seddhaaapp....

Eh woi woooiiii.... jangan pada maen ke tempat Ichanx dulu dong! Cuekin aja dulu itu linknya, kelarin dulu baca di tempat gue. Ngambek niiihh! :( Bukan apa2, soalnya blog dia kan jauh lebih keren dari blog ini looohh :'( yakin pasti kalian ga bakal balik2 lagi kemari kalo udah menclok di sana deh. Baca dulu ini ampe kelar ya.

Jadi ya intinya gue iseng2 pake fasilitas copyscape juga untuk mengetahui siapa aja orang2 yg udah copas isi blog ini. Penasaran aja siiihh.... bukannya keGRan ada yg anggep isi ni blog segitu pentingnya sampe mesti dicontek segala.

Dan percobaan pertama...............????

Hasilnya sangat mengejutkan, sodara2!!

Dari yang awalnya gue nemu satu postingan yang sama di sebuah blog, ternyata...... setelah gue iseng2 cek isi postingan yang laen di blog itu.... ya Tuhaaann, kok semuanya copas dari punya gue?! Paling cuma nama gue diganti jadi nama dia, nama Kalum diganti jadi nama anaknya, nama temen2 gue diganti jadi nama temen2nya.... WHAT TJE FUK....??! *kan! jadi kesebut nama produk deh tu!*

Yu' mariii kita tela'ah satu-satu.... yang kiri punya gue, yang kanan punya si mbake.



Okey, pada titik ini gue mulai sadar...... MO AMPE KAPAN GUE NGETIK VERSUS2AN DI ATAS??! Bah, mo pipis dulu, dari tadi nahan nih. Bentar ya...


...................................................


Udaaaahhh!! Leghaaa! Lanjutin lagi ngomelnya! Eh tadi gue lagi ngomel ato apa ya? 

Intinya, yg gue kasi unjuk di atas tuh belom semua, masih ada postingan2 laen yg juga merupakan hasil nyontek dari blog Asmara.

Dan.....oia,  Tanti.... ya, iya bener kamu yang pake jilbab loreng2, baju polkadot, rok kotak2 dan sepatu ninja bluwek, hayooo nengok sini cobaaa, sini punya kejutan lho buat situuu..... simsalabim disulap jadi apa prok prok prok....



Coba lo buka deh tu! Wakwaaooo..... blog lo juga dicopas sama si mbake Taaann! Dan nampaknya sih dia pertama kali nyampe ke blog lo dulu, trus baru deh ngerampok di blog gue. 

Dear mbake, kalo emang situ rutin nyambangin blog ini, pastinya nanti bakal baca postingan ini juga. Maka saya punya pertanyaan buat kamu,  maksudnya apa ya ngopi isi blog saya abis2an kaya' gitu? Jujur saya nggak merasa Tersanjung 6 sama sekali. 

Selama ini saya sengaja nggak memprotek blog ini untuk dicopy-paste, karena saya berpikir bahwa tulisan saya adalah hal terkecil yang bisa saya lakukan (kadang2) untuk kebaikan (bukan semata2 untuk kesenangan), dan saya berharap kalo memang pas saya lagi dateng insapnya.... isi tulisan saya bisa sedikit bermanfaat buat orang, dan kalo orang itu ingin memperpanjang 'ujung pena' saya dengan cara sebarin tulisan itu ke orang lainnya lagi..... maka saya nggak ingin menghalangi itu dengan menghilangkan fungsi copas. Tapi tentu bukan untuk disalahgunakan seperti yg kamu lakukan.

Dan sebaik2nya pencontek, adalah mereka yang mencantumkan sumbernya. 

Itu quote yang bagus banget kalo saya masih jadi guru kaya'nya.

Tapi itu juga adalah kode etik di dunia tulis menulis lho! Masa' ga tau sih? 

Apa enaknya juga ngeblog cuma 2 kali klik trus ngerobah nama2 pemerannya doang? Apa intinya ngeblog kalo kaya' gitu?

Udahan ya mba'e, cukuplah sekian puluh post yang kemaren2. Jangan diterusin, dan juga jangan cuma berhenti nyontek dari blog ini tapi trus ntar pindah nyontek ke blog yg laen. Menulis juga sebuah karya, seberapa pun remehnya isi tulisan itu. So please, hargailah.


 

note added couple hours later______________
yang bersangkutan barusan sudah balas YM saya...

Apology accepted. Dan semoga gak terulang lagi ya :) btw, dengan non aktifnya blog itu, berarti semua link yang saya kasih di atas yang mengarah ke blog tsb jadi ga bakal bisa dibuka lagi.



.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

14 komentar:

monda mengatakan...

Waduh, kok nekat amat nyontek sebanyak itu ya. Tujuannya ngeblog sebenarnya apa ya., aku jadi geleng2 nggak abis pikir. Jadi pengen tau juga nih ada nggak yg nyontek blogku ya

monda mengatakan...

makin geleng2 setelah membandingkan versus2an itu. Plek banget memang mbak. Tp di jejak visitor si bunda itu udah terekam aku datang lewat copyscape, biar dia tau perbuatannya udah ketauan. Labrak aja mbak ke sono

de asmara mengatakan...

mo dilabrak gimana Mon, kolom komennya gak dibuka. Tapi udah aku teror baik2.... eh, tegor baik2 maxudnya, lewat YM-nya kok(dapet YM dari profil di blog dia), mudah2an dia baca link aku ke postingan ini dan langsung tobat nasuha :P

si kepik mengatakan...

wow, takjub setakjub2nya. sepikiran ama monda, itu orang sebetulnya tujuan ngeblog apa ya?
nggak usah nulis kalo emang lagi gak pengin nulis (ato nggak bisa nulis??). kok bisa2nya copas abis2an.... prihatin ampe pusing ama kelakuan orang2 kek gitu....
tapi sbetulnya ini adalah semacam pembuktian, bahwa de asmara dan temen2 lain yang di copas tulisan, foto ato postingannya adalah SELEBRITI... hehehehe....
iya tho? sampe dibela2in copas abis, saking nge-fan nya :)

si kepik mengatakan...

oh ya oh ya oh ya... di postingan dirimu tentang tobei ciz kek, kan ada link-nya ke dirikuwh, dan si mbake mengganti link itu ke deelestari! hah.... bikin saya gag ngetof ajah! what tje fuk juga! >.<

dewi mengatakan...

haiyah.....sampe bingung mau komeng apa....

buat Bu Plagiator.....mbok ya nulis dari hati saja...ntar keluar sendiri dengan lancar kok...ga perlu meniru2 seperti ini. Mengikuti gaya menulis si boleh saja...tapi tetap dengan isi kepala sendiri...

Des..hadooh..ga bisa bayangin perasaaanmu pertama kali pas tau gitu......

de asmara mengatakan...

.
@kepik
hihihi, tje fuk adalah produk yg paling diuntungkan dalam postingan ini. tapi hebat dong aahh dirimu disejajarkan dengan Dee

@Dewi
reaksi pertama? bengong sebengong2nya o_O tapi dia sudah minta maaf, mdh2an bnr2 ga diulang lagi & dia bisa mulai menulis dari hati sendiri, krn itu rasanya nikmat banget, iya kan mbak?
.

BIG SUGENG mengatakan...

Kok nggak ada yang ngopas punyaku ya....
aku juga sering copas tapi sumbernya dicantumin, biasanya saya tambah kata pengantar biar kelihatan sopan he he he

Dee mengatakan...

set dah.... parah bgt tuh orang...
gw jg seh kadang nyari inspirasi ke blog orang, tapi ga sebegitunya kallleeee...
bener bgt des, nulis dari hati karena keinginan diri sendiri jauh lebih nikmat daripada capek2in jari kopas gitu, yg ada malah dinilai negatif ma orang...

ichanx mengatakan...

suka bingung ama yg begitu... untungnya apa coba? ckckck

de asmara mengatakan...

.
@Big Sugeng
cara nyarinya salah kail, Mas. Bukan link ke alamat homepage, tapi ke masing2 postingan

@Dee
mungkin kalo abis baca postingan gue inspirasi malah buyar Di, hihihi. makanya kesel2 dia copas aja sekalian :P

@ichanx
untungnya sih banyak chanx, tergantung niat orangnya. thx ya gara2 postingan lo gue jadi tau nih...
.

Juminten mengatakan...

Aku udah nyobain copyscape itu, tp blog-blog yg pernah copas isi postingan blogku (dan masih ada sampai sekarang!) malah nggak ke-detect. Hihihi... Sama banget, aku jg ngalamin yg nama-nama "tokoh" dlm postingan sampe diganti segala sama si tukang copas. Beuh... Heran, deh. Apa emang nggak ada yg menarik di dlm hidupnya gitu ya sampe harus copas cerita orang segala?

Terlambat Bicara mengatakan...

Wah numpang keren lewat tulisan mbak De dunk :D
Ganti nama doang mbak? untung ga ganti kulit skalian :d
Salam kenal mbak de

nh18 mengatakan...

Aaddoooohhh ...
Melihat bahasanya kok seperti dari "toko sebelah" ya De ...

Hahahaha ....
Sudahlah ...
Yang jelas dia sudah minta maaf ...
sudah menutup pula blognya ...

(tetapi kewaspadaan harus tetap alert nih ...)

Salam saya
SELAMAT TAHUN BARU

Posting Komentar