25 Apr 2010

Aku ingin jadi...

Seorang bloger yang gue suka banget blognya, waktu itu menulis kegiatan dia dan sumaminya sebelum tidur, yang akhirnya malah menginspirasi postingan gue kali ini. Sesuatu yang udah lama banget pengen gue tulis, tapi akhu malu.... takut tercoreng citra Putri Indonesia 1967 yang terlanjur melekat di diri gue, versi Putri Kepribadian Ganda Campuran.

Tau film "Legend of the Condor Heroes" taun 80-an itu kan? *berbicara ke arah bloger berumur 28 taun ke atas*

Siapa yang gak kenal si bodoh Kwai Cheng dan si lucu Oey Yong? Ya, sayangnya pemeran Oey Yong ini sudah tewas bunuh diri gak lama setelah film seri ini. Waaang waaangg... ga rela deh mahluk secantik dan selucu ini mati ~^o^~

Tapi di hati gue, Oey Yong akan tetap hidup, terutama kalo gue nyetel DVDnya, di situ dia nampak idup loh! (yaeyallahh...)

Mo tau sebuah rahasia? Mau yah... *memelas*


Pernahkah kalian berkhayal, jika kalian bebas menentukan detil kelahiran diri sendiri, kalian ingin terlahir di jaman apa dan menjadi siapa?

Berhubung gue bukan Miss Universe (yang pastinya 'terpaksa' menjawab klise "Ah, saya ingin terlahir menjadi diri saya sendiri lagi saja, karena saya bangga dan bahagia menjadi diri sendiri..." plok plok plookk.... *hadirin teprok tangan*), ya untungnya gue bukan dan mustahil jadi miss Universe maka gue bebas menjawab apapun sesuai imajinasi gue yang gak tau diri ini.

Gue.... ingin sekali terlahir di masa2 dinasti2 Cina jaman dulu, sebagai seorang putri kerajaan yang cantik tapi nakal. Punya baju2 bagus (jubah2 putri Cina tuh lucu2 banget lho, sumpah!) dan rambut dijalin2 dengan pita2 lucu, tapi hobinya berpetualang kemana2... membela kebenaran, dan tentu aja : JAGO BERANTEM! (semacam 'catatan si Boy' versi cewek lah... hahahaaa....ngga tau diri!)

oey yong

Oey Yong menggambarkan dengan sangat pas khayalan gue ini. Meski tokoh2 sejenis ini banyak banget dan nyaris ada di setiap film kungfu, tapi berhubung kaya'nya film ini yang paling melegenda, maka dia ajalah yang gue jadiin role model.

Waktu kecil, gue sering banget nyolong2 minjem sepatu bot bokap yang mirip2 boots cewek2 cina di jaman itu, bawa pedang2an abang gue, sama nyokap rambut dikepang2 terurai, pake jubah mandi yang menjuntai2..... lalu gue pergi ke 'hutan' pohon pisang di belakang rumah pas gue masih tinggal di Kalimantan, untuk kemudian gue maen silat2an sendirian di situ. Lawannya po'on pisang.

Duh, kok ya ngenes amat ya ngebayanginnya..... ?? Semoga gak pernah ada yang ngintipin kegiatan gue saat itu.

Setelah dewasa, alhamdulillah gue nikahnya sama Gembul, yang selalu meladeni segala bentuk kegeblekan istrinya ini.

Selama hamil Kalum dulu, hobi gue and Gembul tuh nontonin DVD "Legend of the Condor Heroes" (bernostalgia dengan tontonan gue masa kecil dulu) yang episodnya ada beratus2 itu.  Gue menghayal kalo gue lah si centil Oey Yong, dan Gembul adalah si bodoh Kwai Cheng, hihihi...  masih mending kan Mbul daripada jadi Ketua Gerombolan Pengemis (Kaipang)?

Sangking terbawa khayalannya, tiap kali ada adegan berantem, gue langsung turun tempat tidur,dan nantangin Gembul "TURUN KAU! LAWAN AKU...!!" Gembul merasa tertantang dan ikutan turun dari tempat tidur, dan kita langsung maen berantem2an, dengan jurus kungfu nyontek dari adegan2 di pelem. Jadilah berantem kita ga singkron, karena sambil berantem mata kita berdua sambil nontonin tipi biar jurusnya sama kerennya dengan mereka.

"Terimalah jurus ini: Bekantan mencengkeram lemper!!" 

"Merpati gelantungan di kabel tiang listrik jalan raya MH Thamrin *lengkap bo*!!"

Gembul gak keren banget, karena berantemnya sambil cekikikan. Gue suka protes tersinggung... "Serius dong! Kamu anggep ini maen2 ya?!!"

Kegiatan itu berlangsung sampe gue hamil 6 bulan, nyaris tiap malem sebelom bobo'. Berhenti karena terpaksa, karena kita mesti ngungsi ke rumah nyokap berhubung rumah gue mesti direnovasi total. Mustahil kan maen silat2an di rumah orangtua?

Buat orang yang ga ngerti khayalan gue, mungkin ini cuma semacam hal konyol, tapi buat gue... ini salah satu cara mewujudkan impian yang ga mungkin kesampean. Oh dan satu lagi! Di urutan kedua, gue ingin terlahir di era 80-an sebagai seorang remaja. Eh maksud gue bukan lahir2 langsung remaja ya, tapi pas 80-an itu gue pas remaja, bukannya anak kecil kaya' kemaren. Gue pingin banget bermasa muda di era-nya Lupus dan si Boy. Jadi remaja mana aja ga masalah, asal jangan jadi Bo'im aja, hihihi.

Pernahkah kalian -just for the sake of fun- membangun khayalan tentang kapan, jadi siapa, dan bagaimana kalian ingin terlahir? ^^





.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

12 komentar:

Juminten mengatakan...

serius mbak tiap malem main2 kayak gitu sama suami? wakakakak... seru jg. =))
engg... btw, kalo mbak berkhayal menjadi seseorang di masa yg udah lewat, aku malah berkhayal bisa jd orang yg tumbuh di masa yg akan datang. XD
seperti di-era-nya Astroboy mungkin... hihihi..

ALdO AKiRA mengatakan...

aKU suKa bGT FiLM MaNdaRiN iTUuu..
hhahahhhahhaa..
So fuNny..
u StiLL ReMeMbeR?
(^.^)v

www.aldoakira.blogspot.com

nh18 mengatakan...

Ada Tiga Hal De ...
#1. Dikau melirik ke Blogger yang usianya diatas 28 tahun ...
saya salah satu diantaranya ...
namun sayangnya saya ndak ngefans dengan cerita itu. Yang saya ingat hanya Tune / Theme songnya aja ... keren sepertinya ...

#2. Saya ngakak melihat tingkah De dengan Gembul ... (mau aja ya dia disuruh akting begitu ...) demi jabang bayi sepertinya ... hehehe
"Bekantan mencengkeram lemper!!" (ah gerakan macam apa ini ...)

#3. menjawab pertanyaan kamu ?
Ingin dilahirkan menjadi apa ? kapan ? Saya coba jawab ...
Saya ingin di Lahirkan menjadi Chandra Darusman ...
Pianis keren di jamannya ... tahun 80 an ...
menjadi idaman wanita-wanita di Kampus UI Salemba ... (itu mak nyus sangat ...)
(enak kali yak ... jadi pianis idola kampus ... bahkan wanita muda Jakarta di jaman itu ...)

Apa boleh buat ... saya harus terima kenyataan ... ternyata wajah saya lebih mirip John Cusack dari pada Chandra Darusman

(tolong jangan tertawa ...)(hargailah orang tua inih ... )(hahahhaa)

Salam saya

hadidot mengatakan...

jiah ,ini berarti dirimu membicarakan daku juga yg berumur 28 tahun keatas ini,soalnya itu pelem paporit saya juga des ,biar diputar berulang2 gak ada matinya :D

Gilang Wicaksono mengatakan...

haduh daritadi mikir yang namanya oey young yg mana ya?_? dia tuh istri / pacarnya sp?

kalo kwai cheng, bibi lung, Li Mochou, masi inget tapi oey young bener2 lupa

gara2 nonton film ini jadi pas kecil pengen piara kura-kura...

btw jurus2 yg disebutin tadi kaya'nya lebih cocok buat film wiro sableng dibanding kondor hero deh>.<
siapa yang merubah hatikuu kembali datang masa laluu *yuni shara menye-menye*

Wied mau Lawak mengatakan...

:::: wakakakak,,,, aku udah cukup umur untuk baca ini??? ^__^v xixixxixi.....

::: p.s. http://wiedewriter.blogspot.com/2009/10/kuku-jempol-kaki-babe-gue.html

de asmara mengatakan...

.
Juminten
Masa bo'ong? Ampe skrg juga masih pengen maen silat2an, tapi Kalum suka jadi agresip sih kalo liat orang berantem :(

Kamu mau jadi AstroBoy yang cuma pake celana dalem doangan itu Nil? -..-

Aldo
asiiikk, ada yg inget! Tos! iya keren banget kan Do, film itu? culun sih pas ditonton ulang, tapi orang2nya tetep keren, apalagi Oey Yong... :P

om NH
pasti 3 hal deh, hehe, om NH banget!
btw, iya iya mirip John Cusack kok Om, ga bakal saya ketawain koook.... tapi saya permisi ke belakang sebentar ya, rada mules nih, kikikik ^^
.

de asmara mengatakan...

.
Didot
berarti kamu termasuk orang berselera bagus Dot, seperti saya ~,~

Giru
Payyyaaahhhh.... masa ga tau? Itu pacarnya si Kwai Cheng! Kalo versi laennya pake nama 'Hwang Rong', mungkin lo tau yg itu?

btw, bukan yg 'RETURN of condor hero' loh Ru, bukan yg Yoko. Yoko mah anaknya Kwai Cheng sama Oey Yong. Yg gue omongin ini versi orangtuanya Yoko masih muda...

Wied
lha umur kamu berapa? udah sekolah belom?
.

ideku handmade mengatakan...

desiii... kau sebarkan aibmu ini ke org2?? huaaahahaha.... gpp kok des... gw sgt mengerti kejiwaan lo yg udah... mmm... agak2 terganggu..hehee...

ehh tp ...
dulu gw pengen bgt jd postman pat loohh!! tau kan kartunnya?? :p

Dannie F Morran mengatakan...

wah masih mending lah ngidamnya dulu nonton film legend of the condor heroes, daripada ngidam film "it" (itu film tentang badut yg suka makanin anak2--inget ga lo?)bisa gawat :D bisa2 anak lo kalo udah gede jadi kaya upil (tontonannya film saw) haha...

ngomong2 film "it" itu kesukaan gw waktu kecil, wah kalo ada yg jual dvd-nya mau gw beli lagi.. sama american heroes, ingat ga lo? itu superman bego yg terbangnya suka nabrak2 tembok...
wah cari di mana ya dvd2 jadul gitu

de asmara mengatakan...

banyak lagi dan yg jual dvd2 jadul. nti gue kasih YM-nya ya!

ita mengatakan...

hihi.. blog petite poppies bukan??
saya pun sukaaa sama blog itu.. (baca niat dari post2 awal sampe ahir, runut..)

dan sedang melakukan yg sama pada blog ini jg.. :D
saya suka!

Posting Komentar