8 Apr 2010

The beauty of blogging

Istilah ini, pasti familiar banget buat blogger yang temenan sama om NH :) Dan baru2 ini gue mengalaminya...

Seorang temen baru bernama Didot. Bener2 baru...banget. Fresh from the wordpress, hehe. Setelah beberapa waktu saling intip-mengintip, follow-mefollow, komen-mengkomen, ....terkuaklah sebuah kenyataan yang membuat gue terkaget2 di siang hari buta saat sedang nyuapin Kalum yang belakangan ini susah makan lagi, meskipun lauk hari itu sangatlah enak menurut gue, ikan bandeng campur telor dadar gitu loh! Okeh, too much information.

Puri telfon gue siang itu "Des, di blog lo kan ada yang namanya Didot yah? You know what, dia tuh sahabat gue yang udah lama hilang!!" Seketika gue membayangkan Didot sebagai anak yang ilang di mall pas lagi jalan2 sama temen2nya, kepisah dari rombongan dan tersesat (emangnya di gunung?). Atau mungkin semacam orang2 ilang yang datanya ada di acara2 Buser atau Sergap? Meninggalkan rumah pada hari Kamis Legi dengan berbaju ungu kembang2 dan bercelana orens garis2 silang?

Gue ga boleh berasumsi liar. "Ilang gimana Pur?"


"Desiiii....! Lo inget ga gue pernah cerita gue punya sahabat yang baik banget, ya dia orangnya! Tapi gue lose contact udah lama! Dan kemaren tumben2an gue liatin satu2 komen di blog lo, gue liat ada yang namanya Didot, sempet mikir, apa iya ini Didot temen gue, gue klik kanan, eh bener!!"

"Oooh, yang dulu lo ceritain itu! Iya iya gue inget! Sumpah lo Pur?? Ya ampun what a small world!!"

"Iya, yang ini inu... itu iti.... anu uno...." Puri mendeskipsikan lebih lanjut.

"Eh bentar... bentar... Jangan2..... yang waktu itu nemenin lo dateng ke nikahan gue yah???"

"NHAAAA!!! IYA IYA DES!! BENER TUH YANG ITU ORANGNYA! GUE MALAH LUPA KALO DIA YANG NEMENIN GUE KE NIKAHAN LO!" *wah kurangajar si Puri, Dot...*

"Ya prangkoooo.....!!" jadilah gue dan Puri ngegosip siang itu dan muter2 ngulang kalimat2 yang sama kaya di atas sangking ga nyangkanya.

Kenapa gue ampe segitu gak nyangkanya? Karena, hari sebelumnya gue baru komen di blognya Didot tentang jebakan penghulu. Gue mereply,
saya dulu termasuk korbannyaaaa……huaaaa….! *meraung2 lebay*
ternyata ini jebakan basi yah? wah coba kamu posting ini 3 taun yg lalu Dooot, jadinya saya n suami kan ga diketawain satu masjid!

Again, lebay. Lha 3 taun lalu pas nikah kan gue belom kenal sama Didot, gitu pikir gue saat nulis reply itu. Tapi ternyataaa...... siapa ngira, Didot sebenernya justru dateng ke pernikahan gue, dan kami bersalaman saat belum lagi saling mengenal secara personal !! :)

This is the beauty of blogging....

Gue bukan makelar blog kaya' kebanyakan teman2 blogger yang udah pada senior, tapi ketempatan reuni gak sengaja dua sahabat lama, ................that's beautiful.

Yang kedua, baru2 ini juga. Gue dapet paket di kantor. Dari siapa? Dari Giru si orang gila (elo sendiri kan Ru yang nyebut diri lo mad man. I'm just translating it). Dulu Giru udah pernah kirim CD, tapi ga nyampe ke tangan gue. Alhamdulillah, kali ini nyampe. Ini dia makhluknya -->



Nggak kebaca? Wajar ^^. Di suratnya dia mewanti2 untuk hati2 terhadap lagu akhir dari film yang ada di DVD, karena kebanyakan temen2 ceweknya pasti nangis pas liat bagian itu. Lha gue belom2 kok udah mo nangis liat tulisan tangan si Giru di suratnya ya.....?? Tulisannya sungguh menggetarkan jiwa. Bukan isinya, melainkan bentuknya itu lho! Ah, ternyata tulisan gue bukan yang paling ancur di dunia yang fana ini.... leghaaaa...... O_o

Tapi ternyata Giru nggak bo'ong. Isi DVD itu keren banget! Filmnya yang berjudul 'Taiyou No Uta', dengan ambisiusnya langsung gue forward ke bagian ending (abis pesen2nya Giru bikin gue jadi penasaran banget, kalo mesti nonton dari awal blom sempet.... ayem eu bizi bizi bizi kariyer womeun... !! ). Dan....... yah kok gue gak nangis ya?? Padahal gue ini aslinya kan cengeng banget kalo nonton adegan2 mellow. Gue paksa2 air mata gue keluar kaya artis2 sinetron striping itu, tapi tetep ga berhasil. Mungkin emang mesti nonton dari bagian awal ya biar ngerti kenapa kita mesti sedih di bagian akhir? Ah tapi begonya gue udah tau bagian akhirnya neh, dodol banget emang.

Yang jelas, gue seneng banget nonton klip2nya Yui! Dem, keren banget ya dia Ru? Jadi ngerti kenapa selama ini lo begitu memuja2 gue.. eh dia. Hampir semua lagunya gue suka. Dan yes, terutama 'Tokyo' :) Penjiwaannya saat bernyanyi, lirik2 lagunya, ekspresinya yang gak nahan merem melek pas nada2 tinggi..... dan tentu aja, kecantikannya yang wah, dibungkus sama tampilan yang sederhana.

Jadi inget pas lo kasih gue link gambar animated Gif, Yui lagi dicubit pipinya sambil mesem2.... Pas gue tunjukin ke temen gue "Eh, emang begini cantik ya?" Temen gue nyaut dengan sadisnya, "Yah, gitu mah di Gelodok juga banyak!!" Hihihi..... salah besar deh! Pas liat 'aslinya', Yui emang cantik cantik cantik banget!!  b (^,^) d

Ternyata dengan bertemen sama blogger yang masih berondong :P dikit banyak gue jadi tau apa yang lagi hip di kalangan ABG. Ups! What do you prefer Ru? ABG? Kawula muda? Pemuda harapan bunda?

This is another beauty of blogging. And I'm thanking my blog.



.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

18 komentar:

giru mengatakan...

lol ga sopan tuh bandingin tulisan tangan co ama ce wkwkwk, jangan bangga kalo cuma menang ama saya yah hehehe :p

filmnya ga ngefek ya? kan ak bilang nontonnya nyante aja diputus2 juga ga pa2, maksudnya biar dinikmati pelan2 ga usah keburu-buru LOL^^

meski dah ngerti endingnya tapi tetep masih bisa ngefek kok, asal nontonnya pelan2, ulang aja lagi, thrust me, in JK we thrust, lebih cepat lebih baik! tapi selalu ada pengecualian kan... XD

Sou Stalker mengatakan...

halo,absen pagi nih. .ada kopi gak ? sekalian numpang ngopi XD

elmoudy mengatakan...

beauty of blogging... wah keren istilahnya.
bikin smangat juga ngeblognyaa... bikin ngeblog itu indah :)

Juminten mengatakan...

hahaha... aku jg kurang lebih sama sih, mbak.
tp ga persis bgt kejadiannya kayak gitu.
cuma ternyata ada temen blog yg ternyata jg kenal dgn temen SMA ku.
sahabat deket malah. hihihi... ga nyangka jg. ^^

hadidot mengatakan...

hah... masak eiki dibilang mirip anak ilang di mal?? *kacak pinggang sok sensi :P

iya nih ,sayangnya gak datang di akad nikahnya kamu ya des?? kalo gak pasti sempet ngeliat jebakan batman penghulu nikah ini heheheheh :D

bingung juga gimana Allah membuat semua ini jadi indah,berkat the beauty of blogging :)

btw curang aku kan mau bikin postingan yg ini juga huaaaaa.....

ya udah deh,nanti teteup dibikin ya ,terus perkenalkan kawan2 aku ini adalah : The friendly blogger next door heheheheh (ini dari om nh lho julukannya )

Isti mengatakan...

salam kenal..nice blog ;)

ideku handmade mengatakan...

hai didot.... hai desy.... :)
hehehe.... seneng bgt yah, si anak ilang itu udah ketemu lg... hihihi :D
didot... smsin lg nomer hp km dong...
1 phonebookku emang lenyap :'(
hiks hiks...

cieee... panggilannya keren bgt "The friendly blogger next door"

mau dong aku jadi "The friendly blogGIRL next door" hehehe....

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

salam hangat!

perdana nih :)

nh18 mengatakan...

Yang punya statement tersenyum ...
Kamu dapet didot dari mana De ...
jangan-jangan dari tempat gua lagi ...

Dot kamu dapet de asmara dari mana Dot ... ?

hehehe
kali-kali aja dapet dari gua ...

Salam saya
Eniwei ...
Seneng aja rasanya melihat sahabat-sahabat menjadi tersambung kembali ...

didot mengatakan...

lupa aku om ,kalo gak salah beliau sempet masuk duluan di blog saya,nah silakan tanya darimana itu

tapi kalo memang salah ,kemungkinan dari blognya makelar blog yg itu tuh hihihi :D

anna fardiana mengatakan...

hohoho...
ternyata temennya Didot juga...
emang begitulah kalo kita asyik ngeblog.. bisa ketemu orang yang ternyata udah kita kenal sebelumnya.

salam kenal yaa

de asmara mengatakan...

.
Giru
ah elo sih ngompor2in gue di isi suratnya... tapi pastinya nti gue sempetin nonton. soal tulisan, selama ini gue dah bandingin sesama cewek & lebih ancur terus, masa gue ga boleh mencari ketentraman hati dengan beralih membandingkan ke tulisan cowok?? sudahlah, in JK we trust to ngojek...

Sou
buset, nyari kopi di sini :l

elmoudy
eee salam kenal dulu ah! hehe. emang ngeblog itu seru banget ya ^^

Juminten
Sbnrnya kita berdua aja pasti ada korelasinya, Nil. tapi blom ketauan aja. Siapa tau aku ini mantannya Mbubh-mu.... hihihi...
.

de asmara mengatakan...

.
Didot
hahahah!!! lo bocorin niat lo itu sih di reply lo kemaren, jadi aja gue buru2 posting ga mo keduluan, hiihi.... ditunggu deh postingan versi didot, the friendly blogger next door ^^

Isti
salam kenal juga Isti. kapan2 aku namu yah

Puri
mulai deehhh numpang chat sama didot di blog gue -..- Puriii.... pokoknya gue masih marah sama lo karena mo cabut, huk huk huukkk ~^.^~

om NH
kayanya dapet di tempat om NH deh. ga inget siapa yg duluan dan ga penting juga. yg penting skrg dah jadi temen. thx ya om makelar ^,^ pinjem istilahnya om yg melegenda itu ya... :P

anna
bener bgt!! salam kenal juga ya jeeng...
.

Syam Oby mengatakan...

salam kenal kak

ehheheheheh
blogging just not beutifuull, but woonderfull to

di tunggu kunjungan baliknya di http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

ideku handmade mengatakan...

don't miss me mami kalum :'( hik hik..

ndutyke mengatakan...

Ternyata dengan bertemen sama blogger yang masih berondong :P dikit banyak gue jadi tau apa yang lagi hip di kalangan ABG

>> gak sekalian jadi Guru SMA aja buk? cocok deh kayaknya , hehehe...

de asmara mengatakan...

.
syam obi
beautiful, wonderful, amazing, u name it! ^^

ideku
batalkan niat tak senonohmu itu pur! ngelamar lagi ke HRD gih!

ndutyke
wahhh eike kapoookkk jadi guru!! bukan apa2, saya nih cengengan. ga bisa dekat sama orang trus dipisahin. kalo skdar mo tau yg hip di kalangan ABG, cukup begaul sama blogger2 ABG saja, dan baca2 blognya bu guru ndutyke... ^^
.

natazya mengatakan...

Ouh... saya juga punya teman teman dekat dari blogging ini...

Sayang sekali sekarang aktivitas blogwalking harus dijarangkan karena koneksi internet yang ga memungkinkan dan sudah ga kerja di kantoran jadi ga ada waktu yang bisa dikorupsi buat blogwalking ihihihihi

Im glad i know u too, sist... thru blogging tentunya >:D<

Posting Komentar