1 Apr 2010

Menunggu April tiba


April.......

Hai. Sudah lama saya jongkok di sini nungguin kamu dateng. Kemana saja setahun ini, kok baru keliatan lagi? Ah saya kangen sekali. Tapii, tunggu dulu, khusus tahun ini saja, kenapa kehadiran kamu antara saya kangenin dan saya engganin ya?

Ah, paket yang kamu bawa itu lho. Apa itu? Dua buah angka yang paling jadi momok buat kebanyakan perempuan itu... Angka tiga dan angka enol itu.... Itu buat saya kan? Iya saya tau, kamu nggak pernah bawa tangan kosong tiap kali menemui saya, dan selama ini saya juga selalu senang dan berterimakasih sama semua paket yg kamu bawa.

Tapi bisa enggak sih tahun ini kamu bawa paket yang sama kaya tahun kemarin aja? Karena.....

...saya enggan beranjak.


Hhhh, hadiah kamu tahun ini dorong2 saya terus buat pindah ke kotak yang baru nih! Ya, kotak kategori usia yang baru. Tidak lagi di kotak 20-an itu. Kotak 30-an ini, entah kenapa, sedikit banyak bikin saya ketakutan. Meski anak2 baru di atas papan (New Kids on the Block) pernah  bikin lagu tentang ulangtahun yang jelas2 bilang "age is just a number....."  dan sisanya hanyalah cara berpikir kita yang melebih2kan....... tapi tetap aja, saya thakhyuuut.... (sok imut style) *langsung muntah2 sendiri*

Kenapa takut? Nggak tau. Apa karena perubahan? Nggak tau. Kemana jalan menuju ITC Cipulir? Ngga tau ngga tau ngga tauuu...!!

Yang saya ingat, dulu saya baik2 saja waktu kamu bawa hadiah berupa angka dua dan enol, sepuluh tahun yang lalu. Trus kenapa dong? Apa karena nggak bersyukur? Ih amit2! Tiap detik napas saya mah saya syukurin banget! Ini bukan soal jatah umur yang masih dikasih, lha wong logika soal umur saya berbalik sama sebagian orang kok. Buat saya, ultah itu bukannya ditambah jatah napas, tapi justru pertanda jatah waktu kita makin menipis. Ini sama sekali gak ada hubungannya sama itu. Ini soal dua angka keramat: 3 dan 0.

Saya deg2an sekali. Tanggal kamu memberi dua angka itu semakin dekat. Baru diiming-imingi kado itu di balik punggung kamu aja saya udah kebat-kebit nggak jelas. Hey, tampang kamu kok jahil sekali tahun ini sih?!

Oke, kasih aja dua buah angka itu! Lemparin aja ke muka saya! Loe jual, gue beli nyicil...! *gulung lengan baju, gulung celana, gulung tiker, pulang* Tapi lemparnya pelan2 ya Pril...? Pliiss? Sama manula jangan galak2 ....

Ah, baru kali ini berasa tua. Biasanya setengah mati tiga perempat idup gak pernah mau ngakuin kenyataan yang satu itu. (dan gue bisa bayangin siapa aja yang nyengir lebar bahagia andai baca pengakuan gue tua barusan. Tolong mingkem dikit itu Tanti, Puri, Nofal, Toni, Upil, Dani....!! iler kalian bukan pemandangan yang indah tau!!)

Hhhhhh........... mungkin ini cuma sindrom sesaat menjelang ultah 30 yang bakal dialami sama semua perempuan. Yep, setelah tanggalnya lewat, pasti saya bakal bodo amet! Pasti begitu. Kalo nggak begitu, ya cari aja saya di psikiater2 terdekat. Kalo nggak ada juga, kemungkinan besar saya lagi loncat dari temen cewek yang satu ke temen cewek yang lain, mencoba menularkan depresi yang sama. Kalo nggak begitu juga, alternatif terakhir, cari saya di pohon nangka terdekat.
Gambar ini untuk tanggal dimana saya technically resmi menjadi domba aries berumur 30 tahun. Bukan, bukan hari ini. Jangan girang dulu. Hari ini, besok, besokannya lagi, sampe tanggal itu, technically, saya masih perempuan 20-an tahun. Biar saya nikmatin status itu sampe detik2 terakhir *sniff...* :'(



.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

26 komentar:

ideku handmade mengatakan...

woowww..tuanya...hihihi... :)
lo tau aja des kl gw bakal nyengir baca tulisan loohhh...
tapi tenang aja des.. umur 30 taun tuh kata org2, wanita lg ranum2nya... ahaha.. bahasa gw ngga banget yah...

de asmara mengatakan...

mbeerrr... gue ranum lo mentah ya pur... :P

ideku handmade mengatakan...

asikk masih mentahhhh :)

nietha mengatakan...

hehehe.. bakalan ngerasain apa yang mbak rasain nggak ya dua tahun lagi. almost 30 nih.. deg2an juga nggak ya?
met ultah yang entah kapan tanggal pastinya ..

Dewi mengatakan...

aku inget dulu pas 30, pengen mulai mengatur pola makan...biar ga diabet kek ibuku....ternyata...lewaaaatt...lalu bertekat..ntar aja de..kalo telurnya dah pecah (maksutnya bukan 3 dan 0 lagi gituuu)...ternyata sampe sekarang juga lewaaaaat....

jadi ga usah dipikirin de.....semuanya akan lewat pada waktunya...

Alrezamittariq mengatakan...

sabar sabar mbak....
seperti yang lo tulis, itu cuma perasaan hari itu aja kok...setelahnya yah ilang sndiri...

BrenciA KerenS mengatakan...

kapanpun itu met ultah ya... hehehhehe

umur 30 tahun.. (banyak ya..dah ga cukup semua jari dipake buat ngitung hahahah)

Gilang Wicaksono mengatakan...

nyante lah baru 30 ini :p

lagian kalo usia 30 tapi dah punya suami + anak tuh kesannya muda lho ( ibu2 muda )

beda ama yang usia 30 tapi single, kesannya tuaaa banget! paling tua diantara kumpulan single yg lain hehehe

anyway met ultah ya o(^_^)o

didot mengatakan...

sori saya duluan ya,saya tunggu join clubnya "above thirty" chapter jakarta selatan :D

*sementara saya lagi mau posting komen ini rupanya yg punya blog lagi komen juga di tempat saya hehehehehehehee :D

de asmara mengatakan...

.
nietha:
percaya deh kamu bakal depresi! bahkan lebih!! (hehehe, program menularkan stress dimulai...)

mbak Dew:
iya mbak, pengen cepet2 lewat biar ga deg2an terus. deg2an yg ga penting bgt seh sbnrnya -..-

Reza:
iya, setelahnya ilang sendiri. stress ilang berganti schizophrenia... ^^

.

de asmara mengatakan...

.
Brencia:
kalo jari saya masih bisa mbak...

Gilang:
whoa! baru kali ini lo kasih komen yg suportif dan bukannya banting gue ke jurang yg lbh dalem kaya biasanya, hihihi

Didot:
monggo mas Didot, silahken lewat duluaann... (btw, saya kasih komen borongan tuh, ga nyadar link mas Didot ilang dari blogroll)
.

didot mengatakan...

iya sekali komen borongan biar harganya lebih murah ya? hahahaha (emangnya mo beli kain di itc cipulir?? wkwkwkwkwk )

Tanti Kursyaf mengatakan...

Hahahha,kalo kata guru ppkn gue pas sd dulu..terima dengan "lapang dada"
Bekikikikikikik..untung angka itu br akn terjadi puluhan tahun lagi
Dari umur gue sekarang...hahahahhaha...

BrenciA KerenS mengatakan...

udah april kan.. hepi besde lagi ya... :P

Seiri Hanako mengatakan...

berkunjung n baca-baca
banyak yang menarik di sini..

mo ulang tahun ya?
selamat deh
n
salam kenal..

ideku handmade mengatakan...

oh my GOD!!!! dunia ini kecill... didot yg di atas itu didot temen baek gw (yg sudah ilang...atau gw yg menghilang???)...
didooottt.... it's me, puri....

didot mengatakan...

sejak kapan puri ngeblog?? kok saya baru tau ya? hahahaha... small world abis ya pur? kemaren baru lewat2 rumah puri lo padahal ,mikirin juga nih anak kemana ya? hihihi...

maaf ya mbak desy ,numpang temu kangen dulu disini hehehehe :D

what a wonderful surprise ketemu sahabat di dunia maya ini :)

richo mengatakan...

weh ktne usia 30 kan usia matang..... sambut dengan gembira :D

ideku handmade mengatakan...

@didot & desy: tau ga sih...lebih surprisenya lagi... didot tuh dateng ke nikahannya desy...
inget ga didot, waktu km nemenin aku ke nikahan tmnku di mesjid pi?? huaaaa... dunia sempit!!!

wahh..kl lewat rmh, mampir atuhhh..hehehe..

didot mengatakan...

Allahu akbar... kecil banget ya dunia ini?? ternyata udah pernah salaman langsung sama pemilik blog ini?

beneran kata om nh deh,this is the beauty of blogging :)

Awan Diga Aristo mengatakan...

Oooo.... April toh? Klub 3 dan 0??
Ehehe, sy masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt nyusulnya berarti. AAAAAHAHAHAHAHAHA (penyangkalan diri yang berlebihan. padahal mah...)

bingkie mengatakan...

happy b'day tante desy :)

betul tuh, saat2 menjelang ultah memang dadg-dig-dug. tapi pas harinya tiba, biasa aja tuh ^.^

de asmara mengatakan...

terimakasih semuanya yaaa..... >-(^^)-< tapi aku belom ultah lhooo, belom tiga puluh lhooo... aku masih 20-an lhoooo.... *disumpel sendal jepit mulutnya sama khalayak*

buat Puri dan Didot, selamat bernostalgila! gila yah, bener2 ga nyangka, ternyata Didot dulu dateng ke nikahan gue!! eeehh baru kenalnya 3 tahun kemudian... :D

didot mengatakan...

iya gak nyangka ya?? hahahaha.. gak ada yg kebetulan,semua udah dalam rencana Allah,semua terjadi untuk alasan yg benar,yg baik,dan pasti ada tujuannya sekarang kita ngumpul disini hehehehe :D

amesh mengatakan...

dessss hahahahaha ini postingan the big 3-0?? hihihihihihihi kan 30 umur doang des, jiwa mah 23 terousssssssssssss :)

de asmara mengatakan...

iya iyaaa Meessshh..... skrg mah udah lebih tenang kondisi kejiwaan gue. malah kebablasan, berasa 10 taun nih :D

Posting Komentar