18 Mei 2010

Rebonding Rebranding

"Lo tanggal berapa rebonding?"

"Gue tanggal 17. Elo?"

"Oh gue mah udah." *bangga*

"Oh ya? *nggak kagum* Ngapain aja sih? Dapet duit ga?"

"Dapeett... dapeettt..... (tukang bo'ong kelas Hiu). Ntar paling disuruh joget2."

Yak, obrolan anak Metro minggu2 belakangan ini paling seputar rebonding. Semuanya pada mo lurusin rambut? Oh enggak kok. Itu cuma kata pengganti yang lebih mudah dilafalkan ketimbang nyebut kata aslinya : REBRANDING.

Apa itu rebranding?

Brand = merk. Re = mengulang. Jadi mengulang merk dong? Yah kalo cara bego sih gitulah kurang lebih artinya.

Intinya, Metro TV mao refreshed everything! Mulai dari logo, tagline, visi-misi, target, tampilan, semuah! Tapi sori ye, kita dilarang buat spoiler logo barunya di sini sebelom tanggal 20 Mei. 

Tapi teaser-nya udah banyak keluar kok, salah satunya di logo yang sekarang (kanan atas tv), ada countdown buat tampilan logo baru. Juga mobil2 Metro yang udah dicat pake logo baru yang berseliweran dimana2.

Dan kemarin, di gedung Belleza, Permata Hijau, ketibananlah gue dan 70 karyawan lainnya yg dapet giliran rebonding.

Presenster yang beruntung rebonding barengan gue hari itu adalah Tommy Tjokro, Prabu Revolusi, Hariman Chalid, dan Virgie Baker. 

Well, sum up.... hari itu dari jam 1/2 9 sampe 1/2 5 isinya games-makan-foto2-games-makan-foto2. Hari yang menyenangkan. Mengingatkan gue jaman ngajar TK dulu, yg mana kegiatan pelatihan2 buat para guru yg disampaikan melalui permainan2 kaya' gini nyaris tiap minggu gue lakonin. Ampe bleneq...

Satu hal yang membuat gue sangat bahagia hari itu, Pak Tomy (bukan Tomcok lho ini, tapi Pak Surya Pratomo), salah satu petinggi di Metro, membahas secara serius tayangan2 di TV2 berita (bukan cuma Metro, ehm...) yang belakangan terlalu mengeksploitasi kekerasan dan kerusuhan. Just like i've concerned 2 postings ago :)

Dia berharap dengan Metro yang 'baru' nanti akan lebih konsen ke berita2 yang INFORMATIF, EDUKATIF, dan MEANINGFUL / INSPIRING. Amiiinnnn....... \(>.<)/

Kalimat yang merangkum salah satu misi, yang paaaaaling.... gue suka, adalah ini :
With high appreciation of moral and ethics

Semoga bukan cuma sekadar jargon.

Mereka bertanya, banggakah kamu dengan perusahaan tempatmu bekerja? Banggakah kamu dengan Metro TV?

Gue menjawab, "Metro TV, make me  proud!"



.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

8 komentar:

Juminten mengatakan...

so, jd mau keluar ga mbak? kali aja nanti jg dapet kebijakan baru. hehehe... ^^
btw, salamin dong mbak (sukur2 kalo dikenalin. hahaha...) sama Prabu Revolusi.
aku ngefeeeennnss... banget sama dia.
*pasang muka ala groupie*

Gilang Wicaksono mengatakan...

hehehe keren keren
ditunggu deh metroTV yang baru o(^0^)o
setuju banget kalo metro lebih fokus ke hal2 positif, edukatif, inspiring, dan semacemnya, pasti deh ak tambah betah nonton metro :)

btw ga jadi keluar dr metro nih??

de asmara mengatakan...

.
Juminten
rencana keluar mah ga ada hubungannya sama ganti logo kali, Nil ^^
ngefans sama Prabu? Beuh, baris ya di antrian sodara2 & temen2ku yg laen, hehe. Nti kalo ga lupa salamnya disampein yaaa...

Gilang
perubahannya step by step Ru, mungkin nggak seketika, tapi doa-in aja a.s.a.p.

keluar Metro? tunggu tanggal mainnya. Haiah.
.

Brokoli sehat mengatakan...

jeng, kalo dibanding stasiun tv berita yang tersandung kasus kemaren itu loo, gw lebih suka stasiun tv yang lu sebut di posting ini, lebih mberitai. Halaaah istilah macam apa iniii hahahaah

Alrezamittariq mengatakan...

luar biasa...
semoga metro tv tetap konsisten dengan informatif, edukatif dan meaningfullnya....
mantap......

de asmara mengatakan...

.
brokoli
ah masa sih jeng? sukur sih kalo emang viewers memandang Metro lebih mberitai (ikut2an pake istilah aneh).

tapi secara obyektif, gue pribadi ga bisa bilang gue terinformasi secara proporsional sama tayangan dua tv itu. Boro2 terdidik, apalagi terinspirasi v_v"

alreza
semoga tetap? ah kaya'nya lebih pas 'semoga menjadi'. hehe. makasih ya Za
.

ideku handmade mengatakan...

wew...semoga bukan jargon aja ya des..
btw metro jd kaya nasdem bgt yak? hehee...

nh18 mengatakan...

With high appreciation of moral and ethics

Hmmm ...
ReBranding membawa misi yang baru ya Bu ...

Sukses selalu ...

Yang jelas ...
Kick Andy ... dan Just Alvin ... ?
kagak ada yang bisa lawan ...
Sampe saat ini ...

Posting Komentar