10 Feb 2010

Saat mami sakit



Hi....
Sudah pernah dengar tentang aku kan? Aku.... Kaka'. Bukan, bukan Kalum, ...KAKAAAAA'.....!!!! Inget ya panggil aku K-A-K-A....!
Mami lagi flu berat beberapa hari ini, membuat dia nggak mood nulis2 di blog. Biar Kaka' ganti'in dulu ya sementara, daripada blognya mami dicuekin lama2.


Oia, sebentar lagi kaka' ultah yang kedua, akhir bulan ini. Tolong didoain yang bagus2 yaa, kakak2 dan kakek2 sekalian.

Menjelang ultah yang kedua ini, Kaka' makin mengenal banyak konsep lho. Bukan cuma bisa nyebutnya aja, tapi juga udah ngerti sejak umur setaun setengah. Panas-anget-dingin, panjang-pendek, besok-tadi-nanti, hilang-ketemu, gede-kecil, bagus-jelek, idup-mati, bersih-kotor, jauh-dekat, keluar-masuk, pergi-pulang, sakit-sembuh, atas-bawah, gelap-terang, manis-pedes-asem, daaann ..... lain-lain! Kaka' bahkan udah tau semua warna lho.... alhamdulillaahh....







Super Kalum, pembela kebenaran, pembasmi coklat-coklatan... yaammm :9




Hanya satu hal yang membuatku berubah menjadi monster, yakni kalo mami maksain aku untuk tambah dan tambah lagi makan coklatnya... ya, si mami memang aneh, dimana ibu2 lain melarang anaknya mam coklat, dia malah seringkali memaksa hingga aku nangis jejeritan  "MA MAUUUUU!!!!!" (translation: GA MAUUUU!!!) *ih dikasih enak kok nolak!*




Bangun di pagi hari, ada satu spot favorit yg selalu langsung Kaka' kunjungin sekarang, yaQni.... pintu ruang tamu. Ada apakah gerangan.....???


mulut monyong2, coba tebak aku lagi ngomong apa??
............. "Puuusss.....???"



itu dia si Nama lagi pandang2an dg Kaka', ritual kami berdua tiap pagi

"Pus poto pus? Satu dua tiga empat limaaa....!!"
Serius, itu bener2 kata2ku loh! Aku memang sudah bisa menghitung dengan lancar sampai lima. Liat itu jariku lagi ngitung.... si kucing bengong dengan bego'nya...


Hai, namaku Nama. Nama itu dikasih oleh maminya Kalum. Nama lengkapku 'Namanya Siapa'. Lihat tampangku, blo'on kan? Itulah daya tarikku... kalian punya daging ga? aku dikasih tulang melulu nih u_u"




This is our Super Dads :)

"Eh boook, kita dibilang super dad lohhh...!" 
"Aaaahahahaa..... eehehheeheee.... malaysia deh lu cyiinn..."

Kaka' : eh kok udahan?
Iyay : tau nih, super apa'an? super dad kadut...




Aku dan keahlianku dengan bola basket. Yeah, ini skill yang jarang ada, bisa menduduki bola basket dengan berbagai posisi yang memacu adrenalin!!


And... owh yeah baby, I'm soooo sexy......



Trimakasih Mbay, trimakasih Mi Awa, kaka' sukaaaa sekali dengan kado ulangtaun ini meskipun ngasihnya kecepetan. Tanggal 26 kasih lagi ya Mbaaayy....!!

CAWAAAATTT!! CAWAT KEMBAAANGGG.....!! NGEEEENGGG!!
eh tebalik.... mudah2an penumpangnya gak berantakan di dalem...



ini kakakku juga loh! anaknya Mba Inah yang kerja di rumahku...

namanya Nur, dan aku manggilnya Kanung (kak nur). oia dia cewek lhoooo....
kata2 pertamaku kalo bangun tidur, kalo nggak "Keshoa (kecoa)"... "Ma mau" (ketauan sering dipaksa2 sama maminya nih sampe suka kebawa2 ngigo).... satu lagi ya "Kanung Kanung"
karena aku sayaaang bgt sama Kanung, meskipun sering aku jitakin juga sampe dia nangis.


Kita emang sering maen bareng, tapi ujung2nya pasti berantem deh sampe salah satu atau dua2nya nangis2. Kalo udah gitu, kita berdua akhirnya saling berpelukan sambil bertangis2an.... saling menenangkan satu sama lain. Sayang mami blom dapet2 moto kita berdua yg kalo nangis suka saling berpelukan ini. *Hyaahh, nangisnya gara2 mereka sendiri, tapi pelukannya ke mereka2 sendiri juga....*
Jangan tertipu dengan gambar ini. Kanung emang suka lebay kalo ada kamera



nah itu Mbak Inah yang sabar banget sama kenakalan2ku dan kecerewetan mamiku.


sudah dulu yaaa.... cukup segini aku menemani kakak2, om2, dan tante2 blogger. Aku mo ngantor dulu gantiin mamiku yang masih sakit.Yak, seragam udah, celana dalem udah, mobil siaapp... capcuusss!!





.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

15 komentar:

achie mengatakan...

hihiihi.. anak kecil ngarti konsep yak..

BIG SUGENG mengatakan...

Jadi sudah ada adiknya belum ?
Berarti belum yaa?

Kabasaran Soultan mengatakan...

Subhanalloh ...
Maha suci DIA yang telah menitipkan anak-anak yang menyejukkan hati pada orang2 yang dia percayai.
Semoga kita termasuk orang2 yang menjaga amanah tersebut.
Say my hallo buat mereka.

Semoga cepat sembuh.

Dewi mengatakan...

duuh..susah bener mo komen...

Halo Kalum..salam kenal ya....ntar tante kenalin ama Wisam, anak bungsu tante. umurnya hampir sama kok....beti lah....paling juga tuaan Wisam dikit...

Maminya dirawat ya biar cepat sembuh....

Alrezamittariq mengatakan...

heheehehe...awas....maminya datang,,,ntar nggak dikasi kado ultah lo kalu maminya tau blognya diobrak abrik...huehuehuehue

Newsoul mengatakan...

Jadi Kaka bentarlagi ultah ya. Selamat ultah Kaka. Jadi anak manis ya, gak boleh bandel sama mami (biarpun maminya cerewet, kata si Kaka tadi lho Des, hehe).......

bingkie mengatakan...

hwahahahaha, nggak tahan liat kalum yang posenya "sexeeeeh"....

Syifa Ahira mengatakan...

ckckck.. pinter banget ya kaka..
salam buat mami ya..
moga cepet sembuh..

ideku handmade mengatakan...

jadi desi sakit? masaaaa???
*berusaha percaya^^ heheee...

abis pagi ini desi udah buat2 tingkah2 aneh bin ajaib ngikutin super kalum n kanungnya :)
hahaha....

asiikkkk kalum sbrt lg ulg tahun... pantesan aja maminya sibuk ngundang2in anak2 buat dateng ke rumahnya... mau makan2 yak mam? hehehe....

kalum mau kado apa dr tante?hhihihihi... yg handmade aja yah...hihihi ^^

de asmara mengatakan...

@Achie
yaaa little2 i can lahhh... :P

@Sugeng
doa'in dooong, dah ga sabar nih pengen ketemu ade'nya kalum :')

@Soultan
subhanallah ya Bang. amin buat semua doanya ^^

@Dewi
mau dong dikenalin sama Wisaaammm.... eh btw mbak Dew ikutan amprokam blogger jg ga?

de asmara mengatakan...

@alreza
hehe, mamiku baik kok meskipun jahat (loh??)

@newsoul
makasih yaaa.... tapi ucapinnya nti aja pas tgl 26 dooong ^.^

@bingkie
aku lebih seneng menyebutnya sbg sensual... uhuhhu u_u

@syifa
wa'alaikum salam tante chifa

@Puri
sakit bibi Puriii... beneran deh sakiiitt!! apa perlu mami bersin dan batuk2 di atas muka bibi Puri dulu baru bibi percaya...?
emh, soal kado, apa aja deh bibi.... yg penting mahal -..-

ideku handmade mengatakan...

kakaaa,,,, yg penting mahallll??? kaka pasti diajarin duit2an sm mami deh... :D

Tanti Kursyaf mengatakan...

super kalum...nanti kalo ulta dapet bandaid tengkorak aja yah dari anti....(yang bekas pake...hahhahahha...kidding lum..atau kal...eh..apa sih manggil kamu?)

de asmara mengatakan...

@Puri
ah itu kan biar bibi ngga repot pilihnya. ntar bingung lagi, yg ini... apa yg itu... apa yg murah...apa yg mahal... aku kan kasian, jgn sampe bibi Puri-ku kelimpungan.

@Tanti
oh bolee... boleee... band-aid tengkorak. kalo udah jadi milikku seterah aku kan ya mo aku apain itu plester? aku mo tempel di mulut Anty boleh yaaaa..... panggil aku Juragan aja anty, bingung2 amat??

amesh mengatakan...

hahahahah kalum lucu bangeeeet! ih guemesh!!

Posting Komentar